Массовик-Затейник-Сусанин-Проводник (nehag_sus) wrote in adventure_guild,
Массовик-Затейник-Сусанин-Проводник
nehag_sus
adventure_guild

12 и 13 июня - экскурсия Кучера в Музей библейских стран

Музей библейских стран в Иерусалиме (http://www.blmj.org/), возможно, является лучшим из археологических музеев мира, посвященных древневосточному контексту в котором создавалась Книга Книг. В эти дни, в дополнение к обширнейшей постоянной экспозиции, здесь также проходит совершенно сенсационная выставка, посвящённая Вавилонскому плену. Гвоздём программы является сотня клинописных глиняных табличек из Вавилонии, датируемых VI веком до н. э. (Архив аль-Йахуду), которые, как и многое другое, "всплыли" после падения Саддама Хусейна. Эти документы принадлежали евреям, незадолго до этого депортированным из Иудеи после разрушения Первого Храма вавилонянами в 586 г. до н. э. На этой выставке они впервые представлены широкой публике.

12 и 13 июня (в пятницу и в субботу) я собираюсь провести две одинаковые экскурсии в Музей. Я, разумеется, расскажу не только о табличках и их содержании, Вавилонском плене и древнееврейской Диаспоре, но также и обо всей экспозиции Музея (пропорция примерно такая: 2 часа на постоянную экспозицию, час пятнадцать на выставку, и еще полчаса на все остальное). В Музее также имеется шикарнейшая коллекция римских фресок (зал с ними обычно закрыт, если не попросить, не откроют). И напоследок - я также добился значительной скидки для участников экскурсий.

Таблички из архива Аль-Йахуду (фото Ави Ноам):





Стоимость мероприятия: 80 шек. Солдатам срочной службы ЦАХАЛа, пенсионерам и подросткам от 16 до 18 - 40 шек. Дети и подростки до 16 лет - бесплатно. Это не включает плату за вход в Музей - вместо 40 шек - 25 шек для взрослых и т. д.

Встречаемся у входа в Музей в 9.50. Парковка у Музея Израиля в Иерусалиме (бесплатно и всегда есть место).

На все вопросы отвечу по тел. 054-5825846 Миша. Лучше всего записаться на ивент в Фейсбуке:

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments