numach (numach) wrote in adventure_guild,
numach
numach
adventure_guild

Categories:

На Бабку и Деда

Во время очередной тренировки на Красноярских Столбах мы решили подняться на скалы Бабка и Дед.
Трудное место
Сначала мы устроили разминку на камне Тюлень, и там я никого не фотографировал, поскольку был занят процессами обучения и страховки. А вот возле Первого Столба успел сделать несколько кадров.

Показываю прыжок
Здесь мы отрабатывали прыжки. Так меня запечатлела Светлана.

Алёна в прыжке
Прыжки удались, хотя первый раз всем было страшновато. Но потом выяснилось, что девушки просто недооценивают свои возможности.

Светлана
Попрыгали с удовольствием. Теперь можно взяться и за более серьёзную вершину. Мы пошли к скале Бабка, поскольку на ней девчата никогда не были. Первая часть подъёма далась легко.

Трудный подъём
Здесь требуется лишь немного техники и физической силы. А вот дальше...

Люди и тени
Далее нужно было преодолеть каменную стенку, высотой около трёх метров, почти вертикальную. На ней имеются две полочки, да на такой высоте, что вставать неудобно. Можно было бы обойти по ступенькам над пропастью, но высота пугала. Да и мне нужно было не просто поднять девушек на вершину, а именно потренировать. Поэтому пошли по этим полочкам. Но не всё так просто. Первой пошла Алёнка. Несмотря на верхнюю страховку, она не смогла встать на полочки и с недоумением отступила. Пока обвязывалась верёвкой Светлана, я успел сделать этот кадр, со своей тенью и Алёнкой.

Светлана
Светлана учла ошибки Алёны и вышла-таки на эти полочки, хотя и с кряхтеньем. Это было единственное трудное место, далее до вершины поскакали бегом.

Вид с вершины Бабки
Мы на вершине Бабки! Алёна помчалась к Царскому Трону, любоваться панорамой и позировать...

На Царском Троне
Вот радость жизни! Свобода и простор, лесной воздух и восторг...

Скала Перья
Так с вершины Бабки мы увидели скалу Перья.

На скалах
К Алёне присоединилась и Светлана. Справа от девушек видна вершина скалы Внучка.

Озорные
Девчата озорные!

На тренировке
Пошалив на Бабке, мы отправились далее.

Мастер тату
Далее мы покоряли скалу Дед. Ходы там довольно серьёзные, поэтому я не стал отягощать себя фотоаппаратом. Оставил камеру внизу, чтобы страховать новичков. Вот где начались весёлые приключения! Перед нами ход Хомутик пытались пройти трое мужиков. Они мужественно кряхтели там, но отступили. Потом я прошёл ход вверх и вниз, чтобы показать технику. Тогда самый молодой и шустрый парень тоже сумел выйти. Потом мои девушки прошли лаз с верхней страховкой, относительно легко. Но вот следующий этап, лаз Этажерка, их почему-то напугал. Светлана сразу попятилась и заявила, что на сегодня с неё хватит подвигов. Дескать, руки уже поцарапаны, коленки в синяках, и этого вполне достаточно. А что там страшного? Для первого шага нужно просто поставить левую ногу на уровень плеча, потом выйти в распор: левая нога - правая ладонь. В распоре подставить правую ногу к правой же ладони. Увидев, как я это сделал, Алёнка тоже закричала:
- Нет, я так не сумею!
- Сумеешь! У тебя растяжка лучше, чем у меня.
Главное, за полчаса до этого Алёна продемонстрировала шпагат. Действительно, Алёна с первой же попытки легко поставила левую ногу на высокую полочку. Она поднималась также с верхней страховкой. На Этажерке она продолжала пищать, что там непонятно и трудно, и она опять не сможет... С этими словами она противоречиво поднялась на вершину скалы, где и принялась радостно скакать. Казалось бы, на этом приключения и кончились. Ан нет. Алёна задержалась на прыжке с Поцелуйчика. Перед этим я объяснил, что прыжок небольшой, всего полтора метра по вертикали. Ну ладно, чуть больше. Однако, оценив расстояние полёта, Алёна возмущённо закричала:
- Так это лишь по вертикали полтора метра! А по горизонтали ещё сколько лететь?! Почему я не птица?! Нет, тут я не смогу!
- Не используй это выражение!
- Да, смогу... Ой, не смогу! Не, всё-таки смогу...
Поколебавшись с четверть часа, Алёна всё же решилась на прыжок. И тут же выяснила, что он совершенно простой и лёгкий.
- Второй раз я тут запросто прыгну!
А Светлана, стоя внизу под Поцелуйчиком, хохотала от слов Алёнки:
- Алёна, ты молодец! Сначала "не могу", а потом сразу "нет, смогу"! Вот это характер!

По осеннему лесу
Жалко, что лазание по Деду получилось без фотографий. Мы пошли вниз, на трассу, а ещё хотелось пофотаться.

В лесу
По пути мы увидели рясную рябину.

Под рябиной
Как тут не приостановиться?

Девушки
Потом девушки обнаружили в лесу живописный выворотень.

Наши девушки
Вот такие они красавицы.

Алёна и дерево

Возле выворотня

Радость от жизни
На этом наша тренировка и завершилась. Все цели достигнуты. Завтра уходим в пещеру, где потребуется скальное лазание, вот и пригодятся приобретённые навыки.

Tags: Россия, загадки Сибири, мастер-класс, на сайт, походы, приключения, скалолазание, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments