Клуб путешественников "Миры" (clubmiry) wrote in adventure_guild,
Клуб путешественников "Миры"
clubmiry
adventure_guild

Categories:

Лекция "Тибетская медицина"

Клуб путешественников "Миры" приглашает на очередную лекцию!

Четверг, 3 декабря 2016 года в 19:00



Приглашаем на лекцию о тибетской медицине от внучки Петра Бадмаева.

Пётр Александрович Бадмаев - личность не просто легендарная. Он вошёл в историю Государства Российского не только как врач тибетской медицины, крестник императора Александра III, учитель и врач Григория Распутина, лекарь членов семьи императора Николая II, автор первого русского перевода тибетского медицинского трактата Чжуд Ши, но и государственный деятель, убедивший российских императоров обратить свои взоры на Восток, на Монголию и Тибет. Именно благодаря ему в Петербурге открылся первый буддийский дацан (храм и монастырь), а Россия была втянута в продолжительную Большую Игру - политическую интригу с Великобританией за влияние на Тибет и политику в Центральной Азии.

Дарима Балжинимаева - внучатая племянница великого деда. Родной дед Даримы учился у своего брата, но во время революции семью Бадмаевых репрессировали. Тем не менее, семья сумела сохранить традицию. А знания классической тибетской медицины продолжали передаваться из поколения в поколение.

Дарима закончила Читинский гос. мед. институт. Частным порядком обучалась у ламы при монастыре в Улан-Уде. Затем стажировалась в Монголии в Улан-Баторе и в институте медицины и астрологии в Дармасале (резиденция Далай Ламы XIV). Защитила магистерскую диссертацию в университете Брандейс в Массачусетсе. В данный момент работает в клинике восточной медицины в Улан Уде. Дарима - продолжатель традиций комплексного лечения и диагностики по тибетским канонам!

Дарима нечасто бывает в Москве. Но всякий раз она не упускает случая поделиться своими знаниями. Правда до сих пор она проводила встречи только в среде своих пациентов. Сейчас Дарима впервые согласилась на проведение в Москве открытой лекции и у нас есть уникальная возможность услышать о принципах тибетской медицины, о методиках тибетских врачей, о диагностике, о лекарствах и о тех заболеваниях, которые поддаются лечению и коррекции в рамках классической тибетской традиции.

Адрес: антикафе "Белый лист": Москва, 3 минуты от метро Добрынинская; ул. Валовая 32/7; вход в подъезд возле подземного перехода, у двери вывеска, третий этаж.

Чай, кофе, печеньки в неограниченных количествах.

Встреча бесплатна, но оплачивается проведенное время по тарифам антикафе:

  • Базовый тариф (wi-fi, чай, кофе, сладости, участие в мероприятиях): 2 рубля минута, с 3 часа - 1 рубль минута, максимальный чек 600 рублей;

  • Чайный тариф (добавляются китайские чаи): 2 рубля минута, максимальный счет 700 рублей;

  • Кофейный тариф (добавляется кофе сделанный бариста): 3 рубля минута, максимальный чек 800 рублей.

Нам нужно оценить количество участников, поэтому просьба отметиться на встрече ВКонтакте или на мероприятии на Фейсбуке.

Tags: Клуб Миры, Тибет, интересное, медицина, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments