kempinski (kempinski) wrote in adventure_guild,
kempinski
kempinski
adventure_guild

Вечный город на семи холмах

На протяжении многих лет, когда я улетаю из Италии, последний день я провожу в Риме, и каждый раз я нахожу что-нибудь новое в этом замечательном городе.




Гулять по Риму можно бесконечно долго - Вечный город не устает удивлять своим разнообразием. Узкие, выложенные брусчаткой улицы выходят к Испанской лестнице. Свернув за угол, обнаруживаешь необыкновенный фонтан в стиле барокко, а над древними руинами римских форумов и оборонительных стен светится реклама D&G.




Новостроек в Риме не видать: строить дома выше шести этажей не позволяет сейсмическая зона, в которой расположен город. Кроме того, итальянцы жуткие консерваторы, они свято берегут свою историю и не воспринимают ничего нового.
Все, что хоть как-то связано с древнеримской цивилизацией, строжайше охраняется - остатки каменной кладки и фундаментов обнесены забором.




Пожалуй, самый знаменитый из семи римских холмов - Ватиканский. Теократическое государство на правом берегу реки Тибр и вправду крошечное - всего 550 граждан и территория в 44 га. Само название Ватикан имеет довольно странное происхождение. "Батикании" - это предсказания по внутренностям животных, которыми когда-то занимались жрецы на Ватиканском холме.

Читать дальше...
 


Tags: Европа, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment