Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in adventure_guild,
Алексей Жирухин
bepowerback
adventure_guild

Categories:

Самая необычная услуга в Индии

В Индии много забавных профессий и услуг, которые с этим связаны. Эта же профессия в Индии очень древняя и на мое удивление имеет большой спрос среди клиентов.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-neobychnaia-usluga-v-indii-5c946c9fbddee300b359df85

Эта услуга чистильщика ушей, предоставление которой вы можете наблюдать в этой стране. Клиента прямо на улице на что-то усаживают, а чистильщик ушей достает свой инструмент, который насчитывает несколько видов металлических палочек разных конструкций, и начинает с умным видом тыкать их в уши. Честно скажу, зрелище не для слабонервных. Мне, привыкшему чистить уши ватными палочками из пластика или дерева, это показалось жутким. Одно не верное движение и вы можете лишиться слуха навсегда, а в ответ можете услышать (уже только вторым ухом) "Сорри, сэр". О том, что эти инструменты никогда не дезинфицируются, думаю, даже говорить не стоит.

С чисткой ушей связан и еще очень популярный развод туристов в Индии. Ситуации могут начинаться по-разному. К вам могут подойти и с испуганным видом показать на уши (типа, вроде с ними что-то не так), предлагая за небольшую плату их почистить, либо неожиданно начать их чистить их сразу (о таких случаях я тоже читал). И тут вдруг вытаскивают такой смачный кусок серы (вы, естественно, сам процесс не видите, поэтому в это время можно подложить все что угодно) и показывают его вам, прося за это доплату в 300-500 рупий. Особенно такие разводы популярны в туристических местах, в частности на Гоа.

В общем, советую избегать такой услуги и не рисковать своим слухом, испытывая судьбу. Я предпочитаю чистить свои уши сам, а вы?:)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-neobychnaia-usluga-v-indii-5c946c9fbddee300b359df85
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments