Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in adventure_guild,
Алексей Жирухин
bepowerback
adventure_guild

Categories:

Как мы съели краснокнижное животное

Честно говоря, за эту ситуацию до сих пор немного стыдно, хотя и есть полное понимание, что животное из Красной книги убили не для нас, да и что оно туда вписано, мы тоже были не в курсе.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-seli-krasnoknijnoe-jivotnoe-5d8534b9aad43600aead6b45

Как уже писал ранее, одна из ночевок на Памире у нас была в городе Мургаб. Этот населенный пункт расположен на высоте более 3600 метров над уровнем моря и является самым высокогорным городом на территории бывшего СССР. Мы долго не могли найти гостиницу и в итоге остановились у одной семьи, которая предоставляет ночлег для путешественников за очень вменяемые деньги - 650 рублей с человека.

GZrQLsip15E.jpg

Условия не самые лучшие - нет душа, матрас на полу, зато в стоимость включен ужин и завтрак, что для нас было идеальным вариантом.

4wbkwG5HpJ8.jpg

После того, как мы расположились, нас спросили, что мы будем на ужин. Честно говоря, мы были немного смущены от этого вопроса, т.к. находились все-таки не в кафе, а в подобных домашних отелях подают то, что есть. Выбирать не стали и попросили принести то, что у них уже готово. Хозяйка предложила предложила жаркое из горного барана Марко Поло, продемонстрировав на себе руками его спиральные рога.  Мы были не в курсе, что это такой за баран, интернета загуглить не было, поэтому согласились быстро.

AYDlhCD3Oos.jpg

Уже минут через 15 нам принесли этого вкуснейшего барана и мы, сделав предварительно фото для инстаграма (блогеры ж:), умяли его за обе щеки. Вкус не привычный и не похож на мясо обычного барана, но очень вкусно.



Уже на следующий день, находясь в Киргизии, мы выложили на своих страничках посты, что попробовали вот такого барана, на что получили много гневных комментариев о том, что съели животное из Красной книги. Тут же загуглили и убедились в этом. Конечно, не совсем приятный факт, но единственное, что нас оправдывает, что убили и приготовили барана не для нас, в общем, ничего бы поменять мы уже не смогли.



А вы бы попробовали краснокнижное животное? Если бы знали, или не знали, что оно туда занесено.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-seli-krasnoknijnoe-jivotnoe-5d8534b9aad43600aead6b45

Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments