Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in adventure_guild,
Алексей Жирухин
bepowerback
adventure_guild

Categories:

Как ночевать в автомобиле зимой и не замерзнуть

Путешествуя по нашей стране, не везде можно остановиться на ночлег. И если летом в этом особых проблем нет, можно хоть палатку поставить, то зимнее автопутешествие имеет ряд трудностей. Тем более дальше обе машины пойдут на самый восток Чукотки, где гостиниц и отелей нет совсем, и придется спать только в машинах. Итак, как мы ночевали зимой?


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-nochevat-v-avtomobile-zimoi-i-ne-zamerznut-5e20e100ec575b00ad3b4e19

Сразу отмечу, что во всех авто были установлены независимые отопители, чтобы можно было спать с заглушенным двигателем, иначе есть риск отравиться газом. Подробнее о подготовке автомобилей я писал здесь.



1. Разложенные сидения Hilux (2 места). Самый быстрый и неудобный способ. В ровный пол сидения все-равно не получалось выставить, зато практично и не требует никаких доработок. Я много раз так спал и в своем Prado.



2. Установленный в багажник автоспальник в Prado 150. Подобный я недавно поставил и себе.



Разбирается довольно быстро, но требует перемещения всех вещей из багажника на передние кресла.

IMG_6190.jpg

3. Арктическая автопалатка от Yuago (2 места). Специально разработанная версия именно под эту экспедицию. С подобной, но в летнем варианте, я путешествую уже несколько лет.



Эта же отличается усиленным каркасом с упорами, новой утепленной и ветрозащитной обивкой, толстым матрасом



и отоплением, которое подаётся от автомобиля



через специальную гофру прямо в саму автопалатку



Во время передвижения палатка используется как бокс, поэтому необходимо также сначала ее разгрузить. И вот такой вид открывается из моего отеля 1000 звезд:)



Кстати, это у меня первый опыт зимних ночёвок в авто, я попробовал все три варианта. Как думаете, какой больше понравился?

Ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-nochevat-v-avtomobile-zimoi-i-ne-zamerznut-5e20e100ec575b00ad3b4e19
Subscribe

  • Намибия и Южная Африка - мой личный топ

    Это была первая настоящая Африка. Палатки, слоны, носороги, племена, огромные желтые дюны, огромные красные дюны, звездное небо над горой Шпитцкопп,…

  • ЮАР на ходу

    Сергейсереич не переносит фотосессий, остановок, и довел меня до такой ручки, что я научилась фотографировать сидя на велосипеде, из окна машины или…

  • Самая большая в мире тарзанка - в ЮАР!

    216 метров!!! Самая большая в мире!!! Страшно???!!!! Когда идешь по мосту, над более чем двустами метрами по качающейся гибкой пластиковой сетке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment