Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in adventure_guild,
Алексей Жирухин
bepowerback
adventure_guild

Category:

Сувенир из Якутии, который оценят все. Затарился бриллиантами, рассказываю, сколько там это стоит

Из каждой поездки я стараюсь привезти что-то интересное, уникальное и что будет ассоциироваться с этим местом. Рыба с крестьянского рынка не доедет, растает, а вот бриллиант будет всегда напоминать об алмазном регионе России. Пошли выбирать сувенир.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/suvenir-iz-iakutii-kotoryi-oceniat-vse-zatarilsia-brilliantami-rasskazyvaiu-skolko-tam-eto-stoit-60127def814bd370b6552b2a

Изделиями с бриллиантами уже особо не удивишь, они продаются везде, а не только в Якутии





Попросил посмотреть самое дорогое кольцо, нашли за 2 миллиона 136 тысяч рублей. Примерно за столько же нашли мне и серьги. Неплохо.... но дороговато)



А вот и что-то оригинальное, нигде такого кроме как в Якутии не видел - можно купить непосредственно сам бриллиант



А потом уже инкрустировать его, куда хочешь



Ну или положить на полочку как сувенир, или повесить как магнитик на холодильник. Хотя вот такой за 1 млн 738 тысяч дороговато было бы вешать, да и вообще хранить в открытом доступе:) за эти деньги у нас в Самаре можно купить однушку



К каждому бриллианту выдается номерной сертификат, который подтверждает его подлинность, а сама коробочка заклеена специальной наклейкой с голограммой.



Решил в итоге взять что-то попроще и подарить самым близким. Вот такие маленькие бриллиантики можно купить примерно от 1000 рублей, если поискать. И не особо дорого и намного лучше, чем привозить бестолковй магнитик за 500



Себе же взял на память черный бриллиант, такие встречаются в продаже достаточно редко. Пока храню как сувенир, а потом, возможно, инкрустирую его в одно из украшений.



Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

О моих актуальных поездках и путешествиях можно прочитать в инстаграме: https://www.instagram.com/bepowerback/
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments