Эльдар Бадырханов (badyrkhanov) wrote in adventure_guild,
Эльдар Бадырханов
badyrkhanov
adventure_guild

Злостные бармены. Индия


Турист из Австралии Джон Келли (John Kallie) скончался в четверг, 9 октября в больнице штата Гоа, Индия, после нападения, совершенного на него в баре на пляже, сообщает BBC News со ссылкой на индийскую полицию. Сообщается, что турист вступил в спор с официантом о том, как правильно подавать пиво, в результате чего завязалась драка. Работники бара сбили Келли с ног и стали избивать его.

У пожилого туриста началось внутреннее кровотечение, и спустя 10 часов он скончался в больнице.  Australian tourist killed in Goa

А может он просто изображал из себя Киплинга и решил взалить на себя Бремя Белого Человека?  Что-то вот насколько знаю индийцев, среди них конечно попадаются редкосные мудаки, но такая жестокость им не свойстенна. Я был в Индии в июне, в том числе и в Гоа, и там лазал везде, и в злачных и дешевых барах, в том числе. Даже не в барах вовсе, а местах, когда днем винная лавка, а ночами выносится пластиковая мебель и под жидкими навесами от муссонов поглощают пиво и фенни местные подонки общества.

Ну жадные да бывают, ну назойливые, приставучие, но чтобы так...

Однако, агрессивность индийских работников общепита я ощутил два раза за дней 20 в Индии. Но не на себе. Первый случай, где я скорее, был предупрежден, чем реально ощутил, случился в Бангалоре. Мы с  моим знакомым тамилом пошли в бар, где было разливное пиво. Вообще разливное пиво - большая диковинка для Индии, и его наличие свидетельствует о продвинутости действительно по индийским меркам чистого и прогрессивного Бангалора, столицы штата Карнатака. Его даже называют Драфт-Бир Сити. Так вот мне то конечно даже приятнее пить из бутылки, все же какая-то чистота промышленная. Кто был в Индии - меня поймет. Но он так тянул меня, что я не счел правильным не пить разливного пива. Вечером этот бар - злачное место, но так он вполне себе приличный, днем - тихий, полутемный, но народу полно. Ночами там тусуются иностранцы, местная золотая молодежь и телки. Что не отменяет прожженных, замызганных скатертей.

В общем я захотел не только пива, из какой-то ну прямо советской родной кружки, но и виски. В том числе и для дезинфекции. И у меня с собой было. Не то, что я жадничал купить в баре, виски просто у меня был приличный, хоть и индийский а там неизвестно что нальют. Я сунул бутылочку (маленькую) в сумку, сказал пойду в туалет и сделаю пару глотков. Но оказывается в туалете кабинка закрывается на ключ.  И надо просить администрацию, чтобы открыли. А так только писсуар. Ну открыли, кидая на меня подозрительные взгляды, а потом человек с ключиком расположился за дверью. Ну а я  не справился с упаковкой бутылочки и вернулся в зал с позором. Попросил у тамила перочинный ножичек и стал неспеша, тайно под столом расправляться с неподатливой и тугой упаковкой, которая обвалакивала пробку. Ну и заебизь, думаю, упаковано на совесть, не палево. Тамил страшно нервничал.

- Дон т ворри, мэн. Ай хэв гуд прэктис эт опепинг батлз...- успокоил я его.

 

Но в глазах его стояла мольба о том, чтобы я был осторожен. Говорит посмотри, на потолке камеры. Я глянул, но это были не камеры, а какие-то маталлические выпуклости, украшающие потолок. Но он все равно нервничал. И вот тогда он мне поведал страшную историю, как друг его кузена или что- то там в этом роде был жестоко избит охраной бара за подобный фокус.

В общем дело было так. Официант засек, как чувачок заглатывает принесенный с собой дринк втихаря. Доложил видно куда надо и спустя минутку подваливает к парню и говорит, - "Сэр, можно вас на минутку?". Сладко и подобострастно улыбается, вежлив и угодлив, как могут быть только восточные люди. Ну и парень важно встал и пошел. Его завели в кабинет к администатору и очень жестоко избили, крайне цинично перед этим сообщив ему все, что они думают о его поступке. А потом в буквальном смысле слова вышвырнули из заведения.

Случай второй. Значит пришли в полдень где-то в кафе завтракать. Гоа. Влажно, муссоны, мухи. Мой тамил полный, пухлогубый, настоящий дравид обращается к двум монголоидам за соседним столом, а если вы знаете же что в Индии полно своих монголоидов. Это не китайские туристы, это граждане Индии. В общем двое таких сидят пиво пьют,  длинный и маленький. Худые такие.  И тамил говорит маленькому типа мистер не обслужишь? Вежливо очень. А тот свои пьяные мутные глазенки щурит (ну не умеют монголиды пить, да еще с утра) и гневно вскакивает и орет "вы чо это типа мазер факер прнимаете меня за официанта потому что раса у меня такая не такая как у вас!!!!"

Какая у него раса он показал пальцами, еще более сузив свои глазенки. "Ну все чуваки вам пиздец, вам не жить я званю своим гангстерам-братанам", - говорил он смешно подпрыгивая и хватаясь за мобилку. Я с улыбкой наблюдал этот боевой танец. Надо же межрасовая бычка между дравидом и монголоидом, думаю. И рассчитываю в уме как бы поприличнее дать этому быканчику поджопник, если убедительные извинения моего тамила до него не дойдут. Ну его товарищ его успокоил и перед нами извинился. А у дравида оказывается сработала ассоциация, догадались мы. Я вспомнил, что "китаец" накануне обслуживал нас в клубе накануне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments