dikaja_ahineja (dikaja_ahineja) wrote in adventure_guild,
dikaja_ahineja
dikaja_ahineja
adventure_guild

Турецкий вояж, октябрь 2008

DUR – стоп, DURAK – остановка…



Как и в любой стране, в Турции самое интересное – это особенности и отличия, национальный колорит и, следовательно, люди, которые его создают… Может быть отсутствие «языка» и является препятствием для установления контакта и взаимопонимания, но иногда простого взгляда со стороны достаточно, чтобы увидеть многое… Более того, мне даже кажется, что у такого «взгляда» есть свои преимущества. Ведь что происходит, когда человек закрывает глаза? Он начинает острее слышать, чувствовать… так и здесь, не растрачивая внимание на слова, погружаешься в море запахов, образов, ритмов… …целая феерия ощущений…

Чужая жизнь вообще обладает необычайной притягательностью. Уж если мы с интересом заглядываем за «заборы» своих соседей, то что говорить о жизни другого народа за границей? Она притягивает как магнит, засасывает так, что даже солнце, пальмы, теплое лазурное море и галька, которую можно перебирать часами, не способны удержать на пляже…

Невероятная смесь современности и религиозных суеверий, трудолюбия и лени, вспыльчивости и благодушия… и еще чего-то неуловимо восточного, с этаким хитрым насреддиновским прищуром…

Часть первая
Часть вторая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments