Александр Пермяков (tuu_oozy) wrote in adventure_guild,
Александр Пермяков
tuu_oozy
adventure_guild

  • Music:

Фотоэкспедиция на плато Укок, Алтай, июль 2008



На границе четырех государств – России, Монголии, Китая и Казахстана, на высоте 2500 метров над уровнем моря раскинулось удивительное по своей красоте плато Укок. Сотни тысяч лет назад гигантский ледник прошел по территории, где сейчас находится Республика Алтай, оставил уникальный рельеф и  разнообразные валуны. Вот в эти живописные и богатые древней культурой места в начале июля отправилась необычная фотоэкспедиция, чтобы запечатлеть обитателей тундры и степи, мистические, не имеющие сравнения рассветы и закаты, величественные горные хребты и священные вершины.


Фотоэкспедиция на плато Укок стартовала 5 июля из Барнаула. Специальный проект клуба путешественников "Русские Экспедиции" и компании "Горный Алтай" при поддержке журнала ФотоTravel привлек фотографов и видеооператоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Екатеринбурга, Воронежа, Новосибирска и Барнаула. 17 дней мы путешествовали по
Алтаю, побывав в его удаленных районах.


Об этой необычной поездке читайте в фоторассказе "Фотоэкспедиция
на плато Укок" (2,7 Мб, фотографии и текст, разумеется)

Tags: Алтай, фото, экспедиции
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments