Сумасшедший профессор Николя (_nikolya_) wrote in adventure_guild,
Сумасшедший профессор Николя
_nikolya_
adventure_guild

Хроники провалившейся "экспедиции" на поиски затерянного города (часть 2)

Продолжаю свой рассказ о хронике провалившейся экспедиции. Первую часть можно прочитать вот здесь: http://users.livejournal.com/_nikolya_/204470.html

Все фотографии в отчете сделаны моим другом и отличным фотографом Лешей Горшковым gorshkoff 




26 сентября
Итак, вечером, дождавшись, когда откроют дорогу из Тарапото в Юримагуас, мы отправились в путь. После 3,5 часов утомительной дороги по горным серпантинам, мы приехали в маленький портовый город Юримагуас. Было темно, и мы поселились в небольшом хостеле.
Душно, влажно, сетка спасала от укусов комаров, которых, кстати, было не так уж и много :)
Легли спать...

27 сентября.
День начался с того, что в гости в наш хостел пожаловали индейцы, из той общины, что Андрей знает. Мы все воодушевились, вот оно - начинается настоящее приключение. Андрей сообщил нам правила общения с индейцами, во-первых нельзя пожимать им сильно руки, во-вторых, обязательно поздороваться с единственной женщиной. На руки мы получили копии карты - километровки приблизительного маршрута. Так что настроение у всех было боевое и все были в предвкушении.
Тем более, вроде как решили вопрос с тем, как мы будем добираться в поселение индейцев. Андрей сказал, что мы поплывем на следующий день на лодке этих индейцев.

Далее вместе с индейцами мы отправились закупать недостающее снаряжение. Итак, что же мы купили, из того, что у нас не было:
Во-первых, всем по мачете. Андрей сказал, что без него просто никак, необходимо будет прорубаться сквозь суровые джунгли.
Во-вторых, купили москитные сетки. Без них никак, так как комарики кусают просто жуть )))) В дальнейшем у нас была возможность убедиться в этом на собственном опыте
Остальное по мелочи, но самое главное, это ружье!!! Андрей всех уверял, что оно будет стоить не дороже 200 долларов, и мы купим два. Оказалось это не совсем так, вернее, совсем не так. Ружье стоило аж 400 долларов, в итоге решили купить всего одно. Записали его на индейскую женщину. Кстати, что еще интересно, так это то, что ружье оказалось российское. Вот так вот, в маленьком городке Северного Перу мы получили своеобразный привет от родины. Нашу компанию удивил немного тот факт, что Андрей запретил нам зайти вместе с ним в магазин, в то время, как он покупал ружье. Ну да ладно. Главное для нас был результат.



Широка река. Вид с центральной части города.



Сделав основные дела, наша компания разделилась, и часть ее (включая меня) поехала купаться :)))))))))
Взяли моторикши и приехали в милую деревушку





Там арендовали лодку с двумя ребятишками и на ней переправились на другой берег, где нас ждал песочек (вернее почти глина) и теплая вода. Река довольна мелкая, так что во время переправы порой приходилось спрыгивать в воду, чтобы помочь в переправе.







Хорошенько поплескались, покупались. Место было красивое, и кроме нас там не было не души :)





Вечером зашли в интернет-кафе написать теплые слова напоследок, ведь уже завтра мы должны были покинуть цивилизацию. Посидели в местном баре, попили пивка и отправились спать.

Кстати, стоит сказать несколько слов о самой популярной еде в том части Перу, где мы были: это половина курицы с рисом. Правда это популярное блюдо сильно конкурирует с еще одним: четвертинка курицы с рисом :)))))
А еще все пьют действительно вкусный напиток чича морада - готовится из фиолетовой кукурузы.

28 сентября
На следующее утро к 6 утра мы уже приехали в порт. Лично меня удивило то, что в итоге мы отправились не на лодке индейцев, как это должно было быть, а на рейсовой лодке, набитой аборигенами.

жизнь бурлит. Идет погрузка в лодки







а детям просто хорошо


Отплытие должно было быть около 9 утра, так что у нас было время для завтрака.
Стоит сказать несколько слов о том, как они подают пищу. Рис с мясом курицы они заворачивают в большой лист, и получается такой растительный узелок, который удобно взять с собой.

Итак, вот мы на лодке. В 10 часов утра мы наконец-то стартовали. Вначале мы довольно часто причаливали к различным поселениям, как результат, на лодке стало очень много людей.
Честно говоря, свободного места на лодке было крайне мало. Приходилось сидеть постоянно. Самое интересное заключалось в том, что плыть нам предстояло не менее суток.



Играли в карты, общались , спали, дремали. После Юримагуаса было еще несколько деревень, куда можно дойти как по воде, так и наземным транспортом, дальше дорог не было. Единственным способом добраться в более удаленные поселения остается водный транспорт

проплываем последние деревушки




нас было много, очень много :) но, как говорится, в темноте, да не в обиде :) Из под навеса никто выходить не хотел, так как солнце палило беспощадно


некоторые, устав, спали как придется, в самых неудобных позах


иногда, дабы справить естественные потребности, приставали к берегу. Вот наша лодка - красавица. И не спрашивайте меня, что это за тень в форме флага. Не помню.


А вот и вся наша компания. Как видите, места для восьми человек не очень много. Уставшие. но настроение хорошее :)


А вот наши бравые соседи по лодке :)


Когда наступила ночь, то те, кто мог спали на полу, остальные сидя. Каждые пару часов менялись. Принесли аккумулятор и на носу зажгли сильный фонарь. Началась гроза. Река, молнии, свет прожектора - картина была сюрреалистической. Мне повезло, как то освободился гамак, так что удалось в нем поспать. Утром я уступил гамак Пете.

Петя спит в гамаке


Это была продолжительная поездка :)

Чем дальше мы отплывали от Юримагуаса, тем мельче становилась река...

29 сентября. Утро началось рано. Лодка села на мель. Приходилось выпрыгивать из нее и вместе с другими пассажирами толкать. С мели приходилось сниматься раза три. Но при такой жаре это было в кайф.
Наконец-то мы прибыли в конечный пункт - деревню Панан. Дорога заняла 26 часов, так что мы довольно сильно проголодались.

город Панан


идет разгрузка лодки. На берегу с нетерпением ждут дети - школьники




наш временный дом прощай!


В одном из домов мы нашли магазин, где нам смогли продать не только воду, но также и приготовить вкусную яичницу с рисом :)

Далее у нас было два варианта, или топать пару другую часов к той деревне, где нас должны были встретить знакомые Андрея и дать проводников, или же договориться с местными, чтобы нас туда отвезли на лодке.

В итоге удалось договориться с местными, так что на небольшой долбленной лодке мы отправились в путь. Было здорово. Теплая вода, ветер - около часа занял наш путь. Пока ждали остальных, купались, загорали. Релакс! :)

отправляемся на лодке в путь


Андрей ушел договариваться к старейшинам поселения. Его долго не было, а когда он вернулся, то нас ждал сюрприз...

Продолжение следует :)

Tags: Перу, Южная Америка, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments