Семен Павлюк (pavlyuk) wrote in adventure_guild,
Семен Павлюк
pavlyuk
adventure_guild

Путеводители и путешественники

В процессе написания статьи на тему "Зачем люди путешествуют?" перечитал другую свою статью по теории и практике путешествий: "Путеводители и путешественники". Статья посвящена важности путеводителей в путешествии (и порой чрезмерном их влиянии на путешественников), а также обзору доступных на российском рынке путеводителей на конец 2004 года.

Любопытно, но спустя четыре года она не теряет своей актуальности. Приятно, что мне удалось угадать тенденции на рынке российских путеводителей - начало ориентации на самостоятельного путешественника (перевод на русский ряда книг серии "Раф Гайд", начало выпуска "русских Лонли Планет" энтузиастами).

Статья большая (болеее 60 тыс. знаков), поэтому придется разбить ее на несколько частей.
Часть первая - общефилосовская. Думаю ее стоит прочитать всем путешественникам.
Буду рад откликам.



Часть первая: зачем нужны путеводители?
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment