wirenick (wirenick) wrote in adventure_guild,
wirenick
wirenick
adventure_guild

Подземелье Майя

     Мексиканские археологи из национального института антропологии и истории INAH,
обнаружили на полуострове Юкатан ранее неизвестную систему лабиринтов с каменными пирамидами и небольшими храмами.  Лабиринты является довольно длинными, так как соединяет сразу 14 пещер, часть из которых затоплены. Специалисты говорят, что их находка свидетельствует в пользу теории гласящей, что племена Майя, а именно их постройки тоннели, были строителями не только уникальных наземных, но и подземных сооружений, многие из которых только предстоит обнаружить.

Лабиринты проходят по территории сразу нескольких государств - юга Мексики, всей Гватемалы и севера Белиза. По оценкам археологов, большинство лабиринтов были построены в период с 250 по 900 год нашей эры. Отметим, что все следы цивилизации Майя обрываются именно около последней временной отметки.

Сейчас мексиканские археологи исследуют храмы и пирамиды, объединенные системой лабиринтов вблизи города Мерида (столица штата Юкатан). Самая старая здешняя постройка имеет возраст 1900 лет, другие были построены в период с 750 до 850 года нашей эры.

источник: http://www.cybersecurity.ru/prognoz/53802.html

Необычным ученые называют тот факт, что некоторые пещеры, расположенные на территории современной Гватемалы, имеют выходы на поверхность. Единой точки зрения в отношении того, зачем умершим мог понадобиться выход наружу у специалистов нет. Однако по мнению Уильяма Сатурно, эксперта по культуре племен Майя из Бостонского университета, древние обитатели этих мест верили в реальность "со многими слоями". "Эти порталы между жизнью и смертью, где можно было потерять живых и найти мертвых, имели важное общественное и религиозной значение для Майя", - уверен он.

Tags: Мексика, Северная Америка, археология, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments