Петр (1_ag) wrote in adventure_guild,
Петр
1_ag
adventure_guild

Categories:

Треккинг на Сокотре

Данное предложение для поклонников эко-туризма и любителей активного отдыха. В программе: треккинг, сноркелинг, пляжи.

Ну и плюс на джипах прокатимся по Северному Йемену и Хадрамауту (именно тут Шибам - город глиняных небоскребов)


Ближайшая группа (в моем сопровождении): вылет 18 февраля 2009, количество мест ограничено.

День 1: Прибытие на Сокотру
Прибытие в аэропорт Сокотры в 8.00,. Трансфер в отель Hadibo на непродолжительный отдых и обед. После обеда нам предстоит посетить национальный парк Wadi Ayhft – одно из наиболее красивых мест Сокотры. Перед вами предстанут прекрасные пейзажи с большими уникальными деревьями. Будет возможность искупаться в источниках каньона Ayhft. Возвращение в отель. Ужин и ночевка в отеле.

День 2: Wadi Dinaghen / Hagher
После завтрака мы на джипах отправимся из Hadibo в Wadi Dinaghen, где нас ожидают верблюды  (гужевой трансаорт) и их погонщики. Отсюда начинается наш трек через горный массив Hagher с наивысшей точкой острова . Красивые виды и множество уникальных растений предстанут вашему взору. Кемпинг в Wadi Asagaloh. За день 6-ти часовой переход.

День 3: Wadi Haderhen
После завтрака выдвигаемся через Dihazhus в Abob. По пути вы увидите разнообразие флоры острова - dragonblood tree, и различные благовония. Пообедав в Abob направимся в Wadi Haderhen. Ужин и ночевка в кемпинге Wadi Haderhen. За день 6-ти часовой переход.

День 4: Wadi Haderhen
После завтрака направляемся к плато Diqashen (в юго-западном направлении). Обед в Diqashen lim, рядом с натуральными природными источниками. Продолжение похода. Ужин в кемпинге Wadi Diblahl. За день 6-ти часовой переход.

День 5: Amak/пещера Dagub
После завтрака мы спустимся с Wadi Diblahl к южной равнине Noged , дальше отправимся к пещере Dagob где нас ожидают обед и наши джипы. Пообедав, мы переедем на пляж Amak. Amak – красивый пляж на берегу Индийского океана с множеством песчаных дюн и пальм. Ужин и ночевка в кэмпсайте на пляже (есть стационарный душ и туалет). За день 3-4 часовой переход.

День 6: Qlansiah / заповедник Detwah lagoon
После завтрака нас ожидает переезд в заповедник Dixam, в котором произрастает огромное количество уникальных dragonblood деревьев, красота которых не оставит вас равнодушными. В Wadi Dirrharr желающие смогут освежиться в естественном «бассейне» с прозрачной, чистой водой. С того места, где мы сегодня устроим пикник, в случае удачи, можно будет увидеть дельфинов. После обеда, посетив Qalansiah - небольшую рыбацкую деревню с традиционными постройками и узкими переулками, мы доберемся до лагуны Detwah - заповедника, известного своей невероятной красотой. Ужин и ночь в кемпинге. Плавая, будьте осторожны, т.к. прибрежные воды облюбовали скаты.

День 7. Природный морской заповедник Dihamri
После восхода солнца, позавтракав, мы переедем на северо-восток острова в морской заповедник Dihamri. Во время сноркелинга вы насладитесь захватывающим дух подводным миром самого большого кораллового рифа архипелага. Вечером возвращение в Hadibo, Ужин и ночь в отеле.

День 8: Вылет в Sana’a
Завтрак. Утренний вылет в Сану.


все детали и запись по данному путешествию на Сокотру и в Йемен

Сокотра Йемен

слайд-шоу "Треккинг. Сокотра"  (открывается в новом окне):
 
Сокотра Сокотра Сокотра Сокотра Сокотра

Tags: Ближний Восток, Йемен, острова, реклама, треккинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments