Vonema Алексеевна (vonema) wrote in adventure_guild,
Vonema Алексеевна
vonema
adventure_guild

100 км от Экватора: Сингапур

Волею случая, этим августом оказалась в Сингапуре. Делюсь впечатлениями:)



Ровно с того момента, как я вошла в самолет для меня начался какой-то сказочный сон, полнейший катарсис и абсолютно детский восторг. Летели на Таиландском самолете до Бангкока (9 часов где-то), а оттуда - два часа до Сингапура.


Поразившее меня с самого начала:

1. Улыбающиеся и спокойные люди в самолете - тайцы, малайцы, индусы. Командир корабля, которые кланялся каждому входящему (мы летели не бизнес-классом). Что-то удивительное. Другой мир.
2. Безупречно обходительные и приятные тайские стюардессы с непроизносимыми красивыми именами, одетые в народном стиле и со свежими орхидеями, приколотыми к шелковым шалям. Вообще во всем, что они делали, а так же, в оформлении самолета, и в заставках на экранах, есть что-то очень умиротворяющее, дающее понять, что тебе рады, и не потому что так фирменная этика указала, а действительно, от чистого сердца. Но при этом то, что для меня было немаловажным - это ощущение их гордости за свою стран и свою культуру. Не путать с нашим повальным "мы - русские, а все - говно". (чего уж там, есть такое дело). Чувствовать себя равными среди равных - это великое счастье жителей страны.
3. Самолет летел над удивительными городами, знакомыми с детства по Конан Дойлю, Киплингу и другим прекрсным писателям: Агра, Дели, Гайя... Ну, и над Афганистаном, прямо над Кабулом летели, адреналинчику было немного. Особенно мне понравился город в восточной Индии под названием: "Lucknow", что я сразу же перевела, как "Удача сейчас", - и подумала, что так все и есть:)
4. Аэропорт в Бангкоке поразил меня четырежды: размерами, орхидеями и пальмами, растущими прямо в залах, бесплатным WiFi интернетом и особенно тем, что встречал он меня Бахом, Вагнером и Штрауссом, лющимися изо всех динамиков.
5. Аэропорт в Сингапуре - это ЗАРОСЛИ удивительных цветов и кустов (кстати, и небоскребы в городе тоже все в зелени), улыбчивый таможенник, который говорил, как он мечтает съездить в Россию, люди разных национальностей и конфессий, мирно собравшиеся под одной крышей, страшные объявления: "Death for drug traffickers under Singapore law" (радикально они тут с наркоманией борятся).
6. Для девушек: Сингапур - страна шопинга. В городе огромное количество торговых центров, и всё в разы дешевле, чем в Москве.
7. Для мужчин и девушек, не увлеченных шопингом: Сингапур - страна, идеальная для ведения бизнеса. (У меня есть несколько знакомых, ведущих там свой бизнес, и то, что они рассказывали - весьма приятно и интересно).
8. Но! Сингапур - урбанистическое государство, так что за дикой природой и экзотикой наверное лучше ехать в Таиланд, Индию и т.д.

Практически постоянное состояние погоды - ноябрьское пасмурное небо, и кажется, что на улице холодно. На самом деле - бешенная влажность после тропического ливня (а как гром гремел!!!) и тропическая жара.


Из того, что стоит посетить обязательно (ссылки ведут на фотоотчеты по сабжам):

Ботанический сад с национальным парком орхидей - удивительное место!
Ночное сафари, океанариум и зоопарк, а также - парк птиц
Местные ресторанчики (на берегу океана есть целый квартал отличных и недорогих seafood кафе, где готовят все из разного свежевыловленного) и фруктовый рынок в китайском квартале

P.S. Прошу прощения за невысокую информативность отчета, это по большей части именно эмоциональные впечатления от страны:)
P.P.S. Все фото из Сингапура, сделанные мной, можно увидеть ЗДЕСЬ.
Tags: Сингапур, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments