Андрей Шляхтинский (amazanga) wrote in adventure_guild,
Андрей Шляхтинский
amazanga
adventure_guild

Поездка в Уильок к индейцам-кечуа.

Добирались мы до этой высокогорной общины около двух часов: узкая дорога - серпантин, вилась над пропастями, а намокщие от накрапывавшего дождя булыжники не добавляли уверенности водителю. Ехали мы, сказать мягко, очень медленно, не более 15 км в час. Тем удивительнее, что нам удалось-таки задавить индейскую утку, также неторопливо переходившую дорогу. Сразу же, как водится сбежались детишки, бывшие свидетелями ДТП. Подоспели и взрослые. После недолгих переговоров удалось откупиться тем, что мы пообещали привезти в следующий раз живую птицу.
Из-за высоты (около 4 тыс. метров) индейцы из Уильок мало что выращивают. В основном это кинуа да немного картофеля. Живут тем, что держат овец и из их шерсти ткут замечательные ткани и продают их внизу, в долине реки Вильканота. Молодые индейцы нанимаются носильщиками на горные туристические маршруты. Зачастую в домах с глинобитными стенами и соломенными крышами вместе с людьми живут и морские свинки-куи.
По российским и европейским представлениям крестьяне живут очень бедно. Но посмотрите на эти лица. Какая фактура, какие типажи и, главное, - удивительные, добрые глаза.
Остальное здесь
Tags: Южная Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments