linozka (linozka) wrote in adventure_guild,
linozka
linozka
adventure_guild

Category:

Хроника путешествия. Сингапур- Австралия- Новая Зеландия- Таиланд.


Я благодарна своим друзьям за помощь в организации этого путешествия. Зиночка, Миша и Нина, Эль и Джон, Александр и Татьяна Симо – спасибо, огромное спасибо. Каждый из вас на разных этапах моего путешествия помогал или участвовал в нем. Без Вас дорогие мои эта поездка была бы совсем другой.


На все путешествие у нас 47 дней.
Готовиться начали за полгода до поездки. Первым делом необходимо составить примерный маршрут по Австралии и Новой Зеландии ( или списать у туристической фирмы) списать у меня не получилось, на столько дней не возят туристов. Хотя неправда, по Австралии я списала, ведь там у меня всего 12 дней. И довольно туристический маршрут Дарвин – Улуру – Мельбурн. В Новой Зеландии 29 дней на кемпере по всей стране с Окленда в Красчерч, делала самостоятельно. Маршрут написала. Зиночка перевела на английский. Теперь можно и доки в посольство сдавать. Живем мы в Питере все посольства в Москве, документы в оба посольства подавали наши друзья Миша и Нина. Для этого необходимо в папку с доками положить доверенность на получение паспорта и еще можно в оба посольства доки высылать по почте. По словам друзей, австралийское посольство очень приятное, полная противоположность новозеландскому.
Для виз бронь отелей можно и не делать. Документы должны быть все на английском языке. Стоимость австралийской визы – AUD 75, виза в НЗ бесплатная.
За 5 месяцев до поездки получили визы Австралии и Новой Зеландии. Теперь можно выкупать перелеты Москва – Сингапур, Бангкок - Москва. (Катарцами) http://www.qatarairways.com/global/en/homepage.html ,
Сингапур – Дарвин ( Джет),
http://www.jetstar.com/
Элис Спринг – Мельбурн (Тайгер),
http://www.tigerairways.com/home/index.php
Мельбурн – Окленд ( Новозеланцы)
http://www.airnewzealand.com/gateway.jsp?mode=select
Красчерч- Бангкок ( Джет).
Забронировали отели в Мельбурне, Окленде, Сингапуре через сайт http://www.agoda.ru Забронировали машины по Австралии и Новой Зеландии.
Купили карты для навигатора по Австралии и НЗ. Путеводители Дорлинг Киндерсли по НЗ и Сингапуру.
Маленькое отступление по перелетам. В начале перелет Сингапур – Дарвин мы купили у Тайгеров и через 10 дней узнаем, что эта компания отменяет все полеты в Дарвин. Я пыталась созвониться с Тайгерами ( стоит автоответчик) – не отвечают. На сайте электронной почти нет. Но на факс ответили через 2 дня. А еще через неделю вернули на счет деньги. Пришлось покупать билеты у Джета что почти вдвое дороже.
Все перелеты нам обошлись в 55 тыс. рублей на каждого.

Почему Новая Зеландия, да просто потому, что дальше уже некуда. Дальше только Антарктида – пусть она пока остается несбывшейся мечтой…. И еще потому что, там живут наши друзья Эль и Джон. Но пока я собиралась, они переехали в Дарвин, вот и выплыла Австралия, Северные территории. Эль работает гидом, фотографом, переводчицей, так что нам повезло втройне. Мало того, что она нас водила в такие места, где туристов не найдешь (о них, как правило, не написано в путеводителях), так мы еще и получили уроки английского языка. У ози и киви, так себя называют австралийцы и новозеландцы, произношение отличается от английского. Такое впечатление как бут-то они набрали каши в рот или бояться, что муха залетит. Еще, Эль, как фотограф, делилась своими знаниями, старалась привезти нас в интересные места для съемки. Ну и конечно не пропустить утреннюю и вечернюю съемку, когда солнышко освещает наш мир совсем нереальными красками. Австралия нам очень понравилась и я уверенна, что это заслуга Эль. Без нее на большую часть мест мы бы просто не обратили внимание. Допустим на какой-то водопад мы бы заехали, но то, что смотрится он вот с той точки гораздо интересней и на верху над ним суперовские бассейны, мы бы точно не знали и т.д.. Эль, спасибо тебе огромное.

Вот сколько всех мыслей бегает, одна вперед другой, хочется и про это, и про то рассказать, и ничего не забыть... Ибо поездка эта самая, пожалуй, насыщенная и интересная, хотя мне так казалось и в прошлом году, да и в позапрошлом….
Напишу четыре части ;
1 часть – Сингапур
http://linozka.livejournal.com/23853.html Доха
http://linozka.livejournal.com/24208.html Сингапур
http://linozka.livejournal.com/24558.html круиз по реке Сингапур.
http://linozka.livejournal.com/24999.html остров Сентоса.
http://linozka.livejournal.com/25238.html Сингапурский зоопарк.
2 часть - Австралия
http://linozka.livejournal.com/25587.html Таможня, ботанич. сад.
http://linozka.livejournal.com/25629.html Дарвин
http://linozka.livejournal.com/26053.html Дарвин,Личфилд нацпарк.
3 часть – Новая Зеландия
4 часть – Таиланд и Общие сведенья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments