linozka (linozka) wrote in adventure_guild,
linozka
linozka
adventure_guild

Австралия. Darwin - Adelaide River Cruises

Седьмой день. 3 ноября.

Проехали – 414 км.
Температура в тени +38С в тени.

Darwin - Adelaide River Cruises - Kakadu National Park - Ubirr – Mardugal

Сегодня у нас будет один из самых замечательных круизов Adelaide River Cruises.





Но все попорядку.

Утром мы проснулись часов в девять. Джона уже не было, ушел на работу. Вчера вечером мы немножко посидели. Выпили шампанского, поужинали, попрощались с Джоном.


Джон, спасибо тебе за гостеприимство, за теплую встречу, за утренние экскурсиипо Дарвину. За твое великолепное отношение к Эль, на вас так приятно смотретьсо стороны. Прямо душа радуется. Здоровья и удачи желаем тебе!



вид из балкончика



Позавтракали на сказочном балкончике (мечта любой женщины). Сказав спасибо этому дому, двинулись в путешествие по Австралии.



При выезде из Дарвина есть очень интересный магазинчик. Там мы купили настоящие бумеранги, диски с музыкой аборигенов Австралии. Еще мы видели черного какаду.





Заехали купить манго 1кг - 3 AU$. Это если покупать непосредственно у фермера. Мы сами ходили между деревьев и рвали плоды. Вкуснее манго я нигде не ела. А вот папайя мне больше нравиться тайская.



Ближе к обеду приехали к реке Аделаида смотреть на прыгающих крокодилов. Стоимость 30 AU$.
Adelaide River Cruises



Во время круиза гид выманивает крокодилов едой,подвешенной к специальному шесту, заставляя их выпрыгивать из воды. Это незабываемоезрелище.





В реке водятся гребнистые крокодилы, одни из самыхбольших в мире. Крупный самец - Сэм - который прыгать не захотел, посмотрел налюдишек в лодке и тихо свалил.



Крокодилы были средней упитанности и размера,поскольку ноябрь - время спаривания и гнездования, так что самые крупные иумные заняты делом, тусуются под манграми. Средние самки, еще не озабоченныегнездами готовы попрыгать за мясо и самцы-подростки, которых папа еще непрогнал...






Крупные хищные птицы, парящие прямо над головами,крокодилы, выпрыгивающие из воды – все это несомненно заставляет почувствовать коварстводикой природы Северных Территорий.






Здесь никакая смерть не бессмысленна. Здесь никто иничто никогда не умирает просто от старости. Каждая жизнь становится частьюследующей жизни. Круговорот жизни в первозданном значении виден как на ладони:вода, рыбы, сотни птиц, млекопитающие, и крокодилы.





Крокодилы не охотятся, не преследуют, невыслеживают. Каждому нужна вода. Каждый ошибается хотя бы один раз. А крокодилне прощает ошибок.





Природа назначила их убивать и вот это то, что ониделают хорошо. Крокодилу не надо много еды..







В норме нужно около 3-5 кг мяса на одну взрослую особьв сутки. Благо в реках много рыбы и берега не пустуют, так что нет необходимости голодать.







Но это не помешает крокодилу убить в секунду утку,человека, зазевавшегося кенгуру или буйвола. Все это отчетливо понимаешь,посмотрев ему в глаза.





Улыбочка на прощанье. "Мы очень любим туристов!..



Птички - коричневые кайты (коршуны) и свистящиекайты. Мне свистящие больше нравятся, поскольку они красиво свистят, когдаохотятся за мясом.







Замечательный круиз. Это Гарри - счастливый владелец лодки и маленького кроко-бизнеса с участком реки.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments