один мир на двоих (stusik_i_sharik) wrote in adventure_guild,
один мир на двоих
stusik_i_sharik
adventure_guild

Попутчики 2

По запросу читателей этого постика

Итак, как найти идеального попутчика? Ну начнём с того что идеальных людей нет - вам только может посчастливится найти человека с кем вы будите сходится интересами и после первых 24 часов не захотите нечаянно столкнуть их в пропасть. Понятно что вы сами сможете решить если ваша жена или лучший друг хороший попутчик, но что если вы собираетесь в дальний путь и хотите разделить путешествие и расходы с незнакомцем?
Я часто вижу объявления "ищу попутчика" и вспоминаю с ужасом практически всех людей которых мы брали в дорогу последние три года. Мы сами виноваты, конечно, потому что не достаточно проверили тех кто просто контактировал с нами чрез жж. Мимолётное интернетное знакомство пять минут до решения поехать вместе просто безумство! Выбирать попутчика нужно так как выбираешь мужа/жену. Этот человек будет вам единственным родным в чужой стране.
"Посмотри как он ведёт себя со своей мамой или сестрой" советовала мне моя мама когда мы обсуждали моего очередного кавалера. Также и с попутчиками - как они ведут себя со своими друзьями? Даже если эти друзья виртуальные. Как обращаются с родными и окружающими? Если слышите/видите что то вроде: "после операции по удалению опухоли в мозгу она [жена] стала такой коровой" или "перестрелял бы всех этих чёрножопых" разворачивайтесь и бегите от греха подальше.
Убедитесь что вы сходитесь интересами и поделитесь страхами - если попутчик боится высоты и не умеет плавать, а вы не переносите насекомых больше комара, как бы вы оба не любили лазить по горам такие сюрпризы могут испортить путешествие.
И всё таки, единственный способ действительно проверить человека с которым собираешься в приключение это встретится и сделать пробную поездку. С нашим последним попутчиком мы сначала облазили местные леса и убедились все участники не боятся пауков и змей, а потом проехались вдоль восточного побережья Северной Америки от Флориды до полуострова Лабрадор чтобы понырять с гренландскими акулами. Конечно не обязательно подходить к делу на столько серьёзно, но и не думайте ограничится походом в ресторан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments