Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-) (wild_hedgehogs) wrote in adventure_guild,
Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-)
wild_hedgehogs
adventure_guild

Путешественнику в Малайзию на заметку. Жилье.



  Оговоримся сразу: мы описываем личный опыт, не претендуя на полноту и исключительность. Если кто-то захочет поспорить, а еще лучше поделиться своими наработками – welcome! Нас это только порадует! Мы начинали пробивать эту тему практически с нуля. Все, что мы знали: хотим на Борнео, туда, где снимали «Кинг Конга»! Шли методом здравого смысла и накопили кое-какой опыт.

При организации жилья мы вынуждены были отказаться от помощи турфирм, частных гидов и наших знакомых. Московские турфирмы показали вопиющую некомпетентность в достопримечательностях Малайзии вообще и Борнео, в частности. Малазийские турфирмы и частные гиды потребовали от Ежжей предоплаты неизвестно куда и выкатили суммы, от которых наши иголки встали дыбом. До $15000 за тур с двоих без авиабилетов. По нашему скромному разумению, It isn’t a true price! Наш хороший московский знакомый, который мог бы стать достойным спутником и проводником на Борнео, сказал: "Ежжы, да все элементарно, катились бы вы сами на Борнео!" Ну, мы и покатились…

При бронировании жилья мы сразу отказались от посредников типа http://www.asiarooms.com/ . Возможно, мы не правы, но у нас есть стойкое предубеждение против таких контор. Да, удобная база данных на одном ресурсе. Да, иногда возможно забронировать жилье со скидками дешевле, чем на сайте отеля. Но база данных нам показалась скудной и лишала нас азарта самим покопаться в предложениях отелей. Перевод денег посреднику и получение подтверждения не от самого отеля, а от посредника напрягал. А если отель слухом не слыхивал о нашей брони? А если нам понадобится изменить даты бронирования, то напрямую с отелем переговариваться будет проще. (Так потом и оказалось.) Кроме того, мы в каком-то форуме читали, что http://www.asiarooms.com/ сначала блокирует деньги на карте, а только потом проверяет наличие свободных мест в выбранной гостинице. Деньги, конечно, банк через 32 дня разблокирует, но так много можно на карте наблокировать. А других посредников мы, увы, не знали. Кстати, если кто-то захочет вразумить напуганных Ежей, мы будем благодарны.

Для самостоятельного резервирования жилья в Малайзии вообще, и на Малаккском полуострове в частности, чрезвычайно полезен ресурс http://www.onestopmalaysia.com/directory/accommodation/ . Примечателен он тем, что дает ссылки на оригинальные сайты отелей, которые не всегда просто найти самостоятельно.



Надо сказать, что если вы хотите посетить, не туристическую попсу, а глубинку Малайзии при бронировании жилья, заказе экскурсий и проводников в джунгли вы можете столкнуться с определенными трудностями. Например, бронирование жилья и авантюрных приключений в Мулу сопряжено с определенными трудностями. Этот парк – небольшой островок для людей в бесконечном зеленом океане джунглей Борнео. Соответственно бронирование заранее обязательно, т.к. жилья и проводников элементарно мало. Бронирование происходит с обязательной предоплатой в малазийских ринггитах на счет парка в банке, который находится в городе Мири в часе лета от Мулу. Попробуйте в Москве легко купить малазийские ринггиты наличными или безналом. А теперь попробуйте сделать банковский перевод из Москвы в Мири на остров Борнео в ринггитах. С любыми другими валютами кроме ринггит банк в Мири не работает, а московские банки готовы перевести валюту хоть в тугриках на Каймановы острова, но ринггиты в Мири – нет! Банки посредники и туристические агентства, готовы сделать тразакцию с конвертацией рубли Москва – доллары Кота Кинабалу – ринггиты Мири – факс подтверждение Мулу, но не гуманны по деньгам и абсолютно не гарантируют разумные сроки прохождения платежа.



История переписки с парком Мулу и переговоров на чужом для обеих сторон языке по телефону – это отдельная драматическое произведение. Окончательно вопрос был решен с помощью литературного таланта Главного Ежа. Он написал такое художественное послание дирекции Мулу о нашей беззаветной любви к Борнео и мечте увидеть все своими глазами, что вопреки правилам нам сохранили резервирование без предоплаты. Чего и вам желаем.

Подробности о том, как мы решали проблему жилья в Малайзии, читайте в нашем ЖЖ по тегу Малайзия



Информация дописывается и регулярно обновляется. Следите за новыми публикациями.
   
Tags: Азия, Малайзия, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments