Андрей Шляхтинский (amazanga) wrote in adventure_guild,
Андрей Шляхтинский
amazanga
adventure_guild

Чего только не найдешь в перуанской глубинке: Чинчеро.

Мы катались на двух микроавтобусах по окрестностям Куско. Было нас много, 15 человек, и катались мы уже два дня. Заехали и в городишко, который называется Чинчеро. Типичный индейский высокогорный городок (3.780 м) с узкими улицами, черепичными крышами, инкскими руинами на окраине.
Мочему городок назван Чинчеро - сказать трудно, этимология не прослеживается. Но в местной индейской традиции это место называется "tierra del arco iris", то есть "земля радуги". Причина тому - частое появление радуги на небе в сезон дождей. Место, похоже, было заметным в эпоху инков, ибо радуга - K´uychi почиталась как одно из проявлений божественного. Сейчас крестьяне также побаиваются ее, рассказывая, что помимо обычной многоцветной радуги в горах можно видеть белые и черные радуги, попав в которые человек заболевает.
Мы бродили под накрапывавшим дождем и наткнулись на крест. Такие есть чуть ли не в каждом уважающем себя городке или поселке.
Такие - да не совсем. Подойдя поближе, мы увидели замечательную надпись, выполненную  старой испанской графикой. Затертая, читаемая с большим трудом и не до конца. Сам же крест - новый.
Вот оно, дуновение прошлого.
В Чинчеро вообще заезжают туристы. Тут есть интересная церковь и площадь, а также индейский рынок, который бывает один или два раза в неделю.
 
 
Фото: Андрей Шляхтинский
Tags: Перу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments