Андрей Шляхтинский (amazanga) wrote in adventure_guild,
Андрей Шляхтинский
amazanga
adventure_guild

100 полезных советов для отправляющихся в Южную Америку (окончание).

Наконец-то родилось. Надеюсь, Вы сможете подчерпнуть для себя полезную информацию.

91. На некоторых археологических памятниках в Перу (например, в Саксайуамане) местные кормящиеся там гиды по руинам могут с пристрастием доказывать, что Вы обязаны ходить по руинам в их сопровождении (и платить дополнительно, разумеется). Посылайте их, если их услуги Вам не интересны.
92. В мае-августе в Перу и Боливии зима. Это означает, что в горных районах на высотах около 4.000 м прилично холодно (до -10 градусов и ниже). На побережье Перу часты туманы и температура около плюс 15-17 градусов. Запасайтесь теплыми вещами.
93.  Если в Куско (для поездок по окрестностям) Вам нужен микроавтобус на группу до восьми пассажиров включительно и на весь день, то это будет стоить от 80 до ста долларов. Не соглашайтесь на большее и торгуйтесь, если транспорт и водитель Вам нужны более, чем на один день.
 

94. Водители при аренде транспорта нередко просят чаевые (propina). Если Вам понравился человек и то, как Вы провели время в поездке, добавьте к заранее озвученной сумме 30 солей (10 долларов) или предложите человеку выпить пива: узнаете много интересного о местных реалиях.
95. Лучшее темное пиво в Боливии – Paceña Malta.
96. В Ла-Пасе (Боливия) хорошие завтраки стоят 20 боливиано, яичница с беконом и овощами – еще 20-22 боливиано. Ужин на одного в ресторане обойдется около 100 боливиано с выпивкой. 80 боливиано – 10 долларов (на ноябрь-декабрь 2008 года).
97. На солончаке Уюни лучше брать машину с водителем под себя, а не присоединяться к группе. Группы (обычно шесть человек) загружаются в обычные внедорожники, что не очень комфортно.
98. Если хотите комфорта, в Куско смело выбирайте отель сети Casa Andina. Средняя ценовая категория, уютные номера и крайне предупредительный персонал.
99. В Ла-Пасе хороший пятизвездочный отель – Europa.
100.  Одевайтесь так, как одеваются местные жители (метисы).  

Начало и продолжение по следующим ссылкам:
http://amazanga.livejournal.com/50753.html
http://amazanga.livejournal.com/51043.html
http://amazanga.livejournal.com/51375.html
http://amazanga.livejournal.com/52210.html
http://amazanga.livejournal.com/53054.html
http://amazanga.livejournal.com/55680.html

 
Tags: Южная Америка
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments