Meta-joke (shaggy_dugong) wrote in adventure_guild,
Meta-joke
shaggy_dugong
adventure_guild

школа путешествий или Дюгонь-2

После возвращения из Индии я решил вернуться к практике коротких (1-2-дневных) подмосковных поездок. Я даже думаю об этом как о новом воплощении клуба преодоления реальности «Дюгонь». На этот раз в виде школы путешествий.
Имеется в виду особый тип путешествий. Я их до сих пор называл волшебными путешествиями (magic trips). Теперь я думаю, что их можно называть «мозаиками» или даже «бестиариями».
Технически такое путешествие представляет собой короткую вылазку на автомобиле (с ночёвкой или без) в произвольно выбираемом направлении и с произвольно выбираемой темой. Остальное – совместная импровизация.

Программа путешествий под общим названием «Возвращение домой» - Калуга, Брянск, Дмитров, Юрьев-Польской, Гороховец, Обнинск, Верея. Палех, Гусь-Железный…
Тема России и «любви к Родине» может оказаться здесь ключевой темой для этих путешествий – во всей своей сложности и амбивалентности. Так или иначе будет обыгрываться и разыгрываться тема «своего и чужого». Никуда не деться и от темы кризиса и связанного с ним «опрощения», которое будет наглядно рифмоваться с окружающим ландшафтом.
Опрощение, отказ от наворотов, возвращение домой. Не об этом ли грезил Лев Толстой, не этого ли он добивался в своей Ясной Поляне? Каждая такая поездка может становиться новой игрой на тему «возвращения блудного сына».
Меня привлекает и множество других, самых разнообразных тем – тайны средневековой русской истории, легенды об удивительных сектах и эксцентричных помещиках, загадочные художественные и психологические эксперименты советского времени…
Пространство Центральной России пластично, оно хорошо прогибается под разные такие темы. Все эти берёзки, поля, перелески, деревни, городки, монастыри, заброшенные усадьбы, какие-то здания непонятного технического назначения…
Можно ещё играть в советских интеллигентов, путешествующих по памятникам истории и культуры :)
Можно играть и в то, что пресловутый кризис заставляет нас экономить и не тратиться на заморские путешествия.

Мне уже в общих чертах понятно, кто будет участвовать в программе, но можно присоединяться всем. Особенно тем,у кого есть автомобили :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments