Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-) (wild_hedgehogs) wrote in adventure_guild,
Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-)
wild_hedgehogs
adventure_guild

Эльтон – Золотое озеро. Часть 1.

Автор: Ширяевы Игорь и Лариса

Жить в России и не побывать на Эльтоне – большая оплошность! Если бы озеро Эльтон находилось в Израиле, его давно бы объявили вторым Мертвым морем и брали бы за посещение в шекелях. Если бы Эльтон находился в Америке в штате Невада, его давно объявили бы второй долиной Смерти и брали бы за посещение в баксах. А у нас озеро Эльтон вспоминается только в курсе школьной географии и природоведения, как место добычи соли (наряду с озером Баскунчак). А вот это как раз НЕПРАВДА! Потому что соль на Эльтоне давно не добывается, т.к. в России независимо от мирового финансового кризиса давно ЖОПА. И добыча соли на Эльтоне давно прекращена и по причине ЖОПЫ и по причине плохой пригодности Эльтонской соли для пищи.

Это в советские времена доблестный строитель коммунизма мог в малопригодных для жизни местах организовать добычу земельных ресурсов, съесть Эльтонской соли и выжить. А в наше время хилый строитель капитализма ни добычу соли на Эльтоне организовать не может, ни переварить эту соль без летальных последствий для организма. Шутка, конечно, но с огромной долей правды!



В сентябре 2008 Ежжы предприняли Большие степные покатушки. Пять с половиной тысяч км за три недели одной машиной. Нас было трое: верный друг Слонопотам (низкий поклон ему до самых колес), Главный Еж (водитель и стратег) и Ежунька (фотограф и стюардесса).

Автор: Ширяевы Игорь и Лариса

Автор: Ширяевы Игорь и Лариса

Автор: Ширяевы Игорь и Лариса

Мы хотим рассказать вам Большую степную сказку, в которой правда перемешана с вымыслом настолько, что разделить их уже не представляется возможным. А начнем мы нашу сказку с озера Эльтон.

Автор: Ширяевы Игорь и Лариса
Продолжение можно читать ЗДЕСЬ 

Tags: Россия, озера, степи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments