Алена Симонова (orange_puzzle) wrote in adventure_guild,
Алена Симонова
orange_puzzle
adventure_guild

Categories:

26 февраля. Алекс Кузмицкий "Блог путешественника"

26 февраля Алекс Кузмицкий manull  поделится своим представлением о том, что такое БЛОГ ПУТЕШЕСТВЕННИКА.
Алекс - профессиональный путешественник, один из немногих трэвел-блогеров тысячников, журналист, фотограф, автор серии путеводителей «Путешествуйте сами». Один из идеологов и организаторов открытых страноведческих лекций – проекта «Лекции на Дебаркадере».



1. Что есть блог
Переломная точка - впервые вес интернет-издания сравнивается с весом традиционного СМИ. Впервые появилась возможность сделать собственное СМИ любому человеку на Земле. Сайтомания прошла - идет блогомания.

2. Зачем вообще это нужно
Личный дневник, публичный дневник, восполнение функции общения, зарабатывание денег, эксперимент и прочие формы потребностей.

3. Отличие русской блогосферы от зарубежной.

4. Трэвел-блоги и трэвелоги
Авторских и сочных трэвел-блогов мало, во-первых, поскольку участники рунета менее опытны в путешествиях, меньше путешествуют самостоятельно; а во вторых, просто потому, что переживает упадок сама школа трэвел-журналистики. Но именно из-за развития блогосферы ситуация выправляется - молодая поросль идет.

5. Как стать тысчнегом
Пишите, пишите и еще раз - пишите, только так можно научиться писать. Никто не отвергал закона перехода количества в качество.

6. Бложе мое бложе...
Как я завел блог. Эволюция: случайность-эксперимент-личный дневник-публичный дневник….а теперь работа-жизнь-фан.  Теперь все мои проекты переведены в Сеть: почему и зачем.

Учитывая, что Алекс не только хорошо пишет, но и прекрасно рассказывает, выступление и обсуждение обещают быть уникальными и архиинтересными.

Начало в 19.00
Встреча будет проходить в офисе Cloudwatcer
Друзья, зарегистрируйтесь, пожалуйста  на странице мероприятия, кликнув "Хочу участвовать". Это обязательное условие Клуба Cloudwatcher по проведению встреч.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments