ППВ (lermus) wrote in adventure_guild,
ППВ
lermus
adventure_guild

Category:

Бештау. Урановые рудники.


Многие конечно же слышале о горе Бештау, расположенной в центре региона Кавказские Минеральные Воды.

Железноводск, гора Буштау.

Однако не многие знают, что внутри этой горы имеется громадный урановый рудник. Первый урановый рудник в СССР, положившый начало созданию ядерного щита державы. Сооружение колосальное. Крупнейшее искусственное подземное сооружение в России. Все штольни замурованны, но безбашенные диггеры смогли найти вход и лазают там. Можете заченить отчёты:



Внутри гора Бештау полая, ее пронизывают многокилометровые коридоры с этажами, расположенными на расстоянии сорока метров друг от друга, и подэтажами через каждые двадцать метров.

Читать отчёт можно здесь

Самим пробовать не советую, ибо РАДИАЦИЯ




Однако все это не помешают вам весело и с пользой провести время в санаториях Пятигорска, санаториях Кисловодска, санаториях Железноводска и санаториях Ессентуков
Tags: Россия, интересное
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments