spirit-of-travel (spiritoftravel) wrote in adventure_guild,
spirit-of-travel
spiritoftravel
adventure_guild

Солнечное затмение в Китае.

Солнечное затмение – одно из захватывающих явлений в природе. Наблюдение этого явления зачаровывает каждого человека. У Вас есть уникальная возможность увидеть Солнечное затмение, а так же крупнейшие города и достопримечательности Китая.

Дата тура: 13.07.2009 - 24.07.2009

Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие по Китаю с посещением основных мест китайской культуры. За время путешествия мы побываем в культурных и исторических центрах Китая – Пекине, Сиане, Шанхае и Ханчжоу, где увидим древний и новый облик Китая. Кульминацией всей поездки станет наблюдение самого продолжительного полного солнечного затмения XIX века в старинном городе Хайнань.

День 1 (13 июля 2009, понедельник)
Место и транспорт:  Прибытие в Пекин, трансфер до гостиницы
Проживание: Sunworld Hotel Beijing **** (Стандартная комната)

День 2 (14 июля 2009,вторник)
Место и транспорт:  Пекин.
Проживание: Sunworld Hotel Beijing **** (Стандартный номер)
Питание: Завтрак, китайский обед.

Экскурсии по городу:
Площадь  Тяньаньмэнь – самая большая в мире городская площадь и символ национальной гордости Китая, окруженная многими известными зданиями, включая Ворота Небесного Спокойствия (вход в Запретный Город), музеи, правительственные здания и Мавзолей Председателя Mao.
Дом Сокровища: дом Сокровища подвергался реконструкции 4 раза и занимает площадь 220 квадратных метров. Более чем 440 выставленных сокровищ принадлежали правящей династии Цинь. Это место достойно Вашего посещения.
Зал часов: это здание стоит на востоке Запретного города. В нем находится около 200 настенный и наручных часов, изготовленных в XVIII веке. Большая часть экспозиции сделана в Швейцарии, Англии, Франции, США и Японии. Часы, проработавшие 200 лет, до сих пор ходят. Также демонстрируются элегантные китайские часы.
Запретный город: дворец для 24 императоров Китая. Большие площади, залы и ворота этого «города в городе» сочетаются с запутанной сетью залов, внутренних дворов и садов. Для данной экскурсии советуем надеть удобную обувь, т.к. осмотр займет 2-3 часа.
Важно: Возьмите с собой зонтик и воду. Внутри города дорогая вода и практически нет тени.
Большой Национальный Театр, спроектированный французским архитектором Полем Андре в духе футуризма, является комплексом изобразительного искусства. Он включает три просторных зала: оперный, концертный и театральную сцену.

День 3 (15 июля 2009, среда)
Место и транспорт:  Пекин
Проживание: Sunworld Hotel Beijing **** (Стандартный номер)
Питание: Завтрак, китайский обед, ужин в ресторане.

Экскурсии по городу:
Великая Стена в Мутяньюй. Это часть Великой Стены нечасто посещается туристами. Она расположена в 90 км к северо-востоку от Пекина. По канатной дороге Вы поднимитесь к началу маршрута, избежав крутого подъема. Здесь Вы сможете прогуляться по стене, пройти через смотровые башни и насладиться превосходными видами на Великую Стену, змеящуюся через холмы и горы. Спуститься обратно можно по канатной дороге, пешком или же пройти по стене. Через час Вы выйдете к подъемнику, который спустит Вас вниз. Перед выходом наденьте удобную обувь и захватите плащ на случай непогоды.
Важно: От центра Пекина до Великой стены в Мутяньюй около 2.5 часов езды на автомобиле.
1. Надевайте удобную обувь, поскольку подъем к секции Стены в Мутяньюй более сложный, чем к участку в Бадалине. Однако эта часть стены менее посещаемая.
2. Берегите силы на подъеме, т.к. стена не единожды поднимается и опускается. Возьмите с собой воду и фрукты, чтобы перекусить по пути.
3. Для пожилых путешественников рекомендуется канатная дорога. Она не работает во время грома или в дождливую погоду.
4. Лето (с июня по август) считается высоким сезоном. В это время Великая стена будет, вероятно, переполнена. Не забудьте захватить темные очки и шляпу для защиты от перегрева. Если Вы поднимаетесь на стену зимой, в целях безопасности подождите, пока подъем очистят от снега.
5. Возле стены в Мутяньюй есть общественные туалеты. Плата за пользование включена в стоимость поездки. Рекомендуем сходить в туалет перед подъемом.
Канатная дорога в Мутяньюй (туда и обратно): Подъем на Великую стену Мутяньюй более крутой, чем в секции Бадалине. Вы сами выбираете – подниматься или нет наверх по канатной дороге. Чтобы оказаться наверху, Вам придется одолеть более 1400 ступеней. Спускаться вниз намного легче. В обоих случаях Вам откроется вид на Стену с высоты птичьего полета. Храм Небес: Расположен в южной части города. Храм был построен в 1420 году и занимает площадь в 2700000 квадратных метров. Здесь императоры династий Мин и Цинь приносили жертву небесам и молились Богам о хорошем урожае. Главные здания храма включают Круглый Алтарь, Императорское Хранилище Небес и Зал Молитвы о Хорошем Урожае. Ресторан Xing Shuang Quan: Расположен в деревне Мутяньюй недалеко от Великой Стены. Его конек – рыбные блюда и восхитительная жареная утка по-пекински.

День 4 (16 июля 2009, четверг)
Место и транспорт:  Перелет из Пекина в Сиянь (экономический класс), трансфер до гостиницы.
Проживание: Bell Tower Hotel Xian **** (Стандартный номер).
Питание: Завтрак, китайский обед.

Экскурсии по городу:

Прогулка на рикше по старому городу позволит увидеть исторические аллеи и дома со старой архитектурой, а также Колокольную и Барабанную Башни, и Чайный дом. Поездка включает визит к местной китайской семье. Посещение Олимпийского спортивного центра и Олимпийской деревни.


День 5 (17 июля 2009, пятница)
Место и транспорт: Сиянь.
Проживание: Bell Tower Hotel Xian **** (Стандартный номер)
Питание: Завтрак, китайский обед в Ресторане Wa Shan Zhai.
Экскурсии по городу:
Терракотовая армия: была обнаружена случайно в 1974 г. Она насчитывает 7000 воинов, стрелков в полном боевом обмундировании, а также колесницы. Эта армия охраняет могилу императора Цинь с 210 г. до н.э.
Важно: Мы проведем много времени на городских улицах и в дороге.
1) Покупая еду у уличных торговцев, Вы делаете это на свой страх и риск.
2) Во время экскурсии запрещено прикасаться к терракотовым воинам.
3) Запрещена съемка со вспышкой.
Глиняная фабрика, на которой изготавливают копии терракотовых воинов.
Большая пагода Диких гусей построена в 7 веке н.э. для хранения буддийских драгоценностей, привезенных в Китай из Индии.
Большая мечеть, сердце мусульман Сианя, расположена недалеко от центра города. Это одна из самых больших мечетей Китая. Особенность мечети – сочетание китайской архитектуры и мусульманской культуры. Вы попадете в действующую богато украшенную мечеть, которая является архитектурным памятником.

 День 6 (18 июля 2009, суббота)
Место и транспорт:  Перелет из Сияня в Шанхай (экономический класс), трансфер до гостиницы
Проживание: The Bund Hotel Shanghai **** (Улучшенный номер)
Питание: Завтрак, китайский обед в Ресторане Xiao Yanta Branch.
Экскурсии по городу:
Музей «Лес каменных плит». Здесь представлена уникальная коллекция каменных плит с надписями, начиная с древнейших времен и заканчивая прошлым веком: рассказами, стихами, докладами и государственными актами со всех уголков Китайской Империи. Городская стена Сианя – самая старая и наиболее сохранившаяся система защиты города. Вы можете ездить вдоль стены на велосипеде (арендная плата включена). Шанхайский исторический музей – лучший из национальных музеев Китая, в котором прослеживается вся история страны. Большинство надписей на английском языке.
Важно:
1) Вход в музей бесплатный. Музей работает ежедневно, кроме понедельника с 9:00 до 17:30 (с 15 ноября по 15 марта) или с 8:30 до 18:00 (с 16 марта по 14 ноября)
2) Рекомендуем заказать экскурсию по музею, во время которой Вы услышите много интересных деталей.
3) В музей не пускают с большими сумками. Для них отведена специальная камера хранения при входе.
4) За вход в мавзолей Жао и галерею погребальных росписей взымается плата в размере 200 юаней.

 День 7 (19 июля 2009, воскресенье)
Место и транспорт:  Шанхай
Проживание: The Bund Hotel Shanghai **** (Улучшенный номер)
Питание: Завтрак, китайский обед в ресторане  Lu Bo Lang.
Экскурсии по городу:
Сад и базар Юйюань. Сад Юйюань или сад Мандарина (Yuyuan Shangchang) и храм Городских Богов (Chenghuang Miao). Многие туристы считают это одним из самых интересных мест Шанхая. Сад разбили в XVI веке для богатой семьи чиновников эпохи Мин. В саду находится храм Городских Богов, которые предположительно должны были охранять мир и спокойствие Шанхая. Вокруг храма и сада постепенно выросла торговая зона. Туристы входят в нее через чайную Усинтин (Wuxingting Chaguan), оригинальное пятиугольное здание в центре пруда. На прилегающем базаре расположено более сотни лавок и лавочек, продающих всевозможные сувениры с китайской символикой, картины, антиквариат, изделия из бамбука, изделия из раковин, а также пельмени, вино, куриный суп, пирожки с редисом и т.д. и т.п.
Шанхайский Всемирный финансовый центр – третий по величие в мире небоскреб, находящийся в стадии строительства. Мы поднимемся на верхние этажи для осмотра города с высоты птичьего полета.
Важно:
1) В здании многолюдно. Для того, чтобы подняться и спуститься, Вам, возможно, придется долгое время ждать лифт.
2) Во время экскурсии мы будем часто переходить из одного лифта в другой. Пожалуйста, следите за Вашим гидом..
3) Посещение здания не рекомендуется людям с боязнью высоты и замкнутых пространств.

Набережная. Сегодня это место встреч для китайцев и иностранцев, которых развлекают уличные артисты. Окружающие здания выполнены в стиле неоклассицизма 1930-х годов и похожи на строения в Чикаго и Нью-Йорке. Для европейцев времен Шанхайского бума Набережная была чем-то вроде Уолл-Стрит. На северо-западном ее конце начинались Британские Публичные сады, где сейчас находится парк Хуанпу (Huangpu). Некогда здесь у входа висела знаменитая табличка: "Собакам и китайцам вход запрещен". Сегодня иностранцы приезжают на Набережную для встреч с китайскими партнерами по бизнесу, и многие здания выполняют те же функции, что и в 1930-х, например, Дом Таможни.
Музей шелка – место где мы увидим, как из кокона шелковичных червей получается красивая нить. В демонстрационном зале мы сможем увидеть изделия и приобрести сувениры.

День 8 (20 июля 2009, понедельник)
Место и транспорт:  Переезд на поезде из Шанхая в Ханчжоу (отправление со станции Шанхай Южный в 7:40, прибытие на станцию Ханчжоу в 9:08), трансфер до гостиницы.
Проживание: Lakeview Hotel Hangzhou **** (Улучшенный номер)
Питание: Завтрак, китайский обед.
Экскурсии по городу:
Посещение старинной деревни Вужень. Из-за расположения неподалеку от Великого канала, этот район называется «Водяной город». Он находится между устьев рек в 1,5 часах езды от Шанхая.

День 9 (21 июля 2009, вторник)
Место и транспорт:  Переезд из Ханчжоу в Хайнань.
Проживание: Royal Palace Hotel **** (Стандартный номер)
Питание: Завтрак, китайский обед. 
Экскурсии по городу:
Храм прибежища души - один из десяти самых известных древних буддистских храмов в Китае. Известен благодаря 470 резным каменным фигуркам, датируемых X-XIV вв. н.э.
Круиз по Западному озеру, символу Ханчжоу.
Посещение чайной плантации. Дегустация чая Дрангон Западного озера, чья история производства насчитывает 1200 лет.

День 10 (22 июля 2009, среда)
Место и транспорт:  Переезд из Хайнаня в Ханчжоу
Проживание: Lakeview Hotel Hangzhou **** (Стандартный номер)
Питание: Завтрак, китайский обед.
Экскурсии по городу:
Разлив реки Кьянтанг.Традиция ежегодного наблюдения за подъемом реки Кьянтан ведет свое начало отпохи династии Хань (I-VI вв.). Единственное зрелище, превосходящее его, это разлив Амазонки. Подъем Кьянтана празднуется как местными жителями, так и туристами. Местечко Янгуан в Хайнане – более всего подходит для наблюдения за нарастающей приливной волной. Разлив достигает своего максимума на восемнадцатый день восьмого лунного месяца. В это время река доходит до уровня 9 м. Рев приливной волны Кьянтана очень похож на шум стада скачущих лошадей.
Важно: Приливная волна может быть опасна. О мерах предосторожности можно узнать у местного гида.
Солнечное затмение в старинном городе Хайнань. 22 июля 2009 года в Китае можно будет наблюдать уникальное астрономическое явление. Полное солнечное затмение пройдет по множеству городов, включая Ханчжоу, Хайнань и Хуангчан. Город Хайнань в провинции Чжецзян – одно из лучших мест для наблюдения самого продолжительного солнечного затмения в этом столетии. Оно начнется около 8:30, максимальное время полной фазы затмения составит около 5 минут. Заход солнца за луну – это редкий феномен и непередаваемое зрелище.
Важно: непосредственное наблюдение за солнцем без специальных очков может повредить ваше зрение. Перед использованием солнцезащитных очков или обычного телескопа нужно приобрести и надеть соответствующий фильтр. Специалисты советуют смотреть на солнце короткими промежутками времени. Так Вы сохраните зрение в целости. Непрерывное наблюдение может составлять не более одной минуты.

День 11 (23 июля 2009, четверг)
Место и транспорт:  Переезд на поезде из Ханчжоу в Шанхай (отправление со станции Ханчжоу в 10:00, прибытие на станцию Южный Шанхай в 11:18), трансфер до аэропорта.
Питание: Завтрак.

Стоимость и порядок оплаты.
В стоимость включено:
- проживание в отелях Китая согласно программе,
- питание согласно программе,
- перелеты, транспорт согласно программе,
- услуги англо говорящего гида.

В стоимость не включено:
- Авиаперелет Москва – Пекин, Шанхай – Москва,
- Виза,
- Страховка,
- питание (не указанное в программе),
- личные расходы,
- чаевые.

Стоимость тура $3500. (Оплата по курсу ЦБ + 2%). Для бронирования тура Вам достаточно внести предоплату в размере 1500$. Полную оплату турf, Вы должны произвести до 30 апреля 2009г.
Если вы отказываетесь от поездки до 30 апреля, Вам будет возвращена сумма предоплаты за вычетом $850. В случае отказа после 30 апреля – возврат внесенной суммы не производится.
Что нужно для поездки? 
1. Приобрести авиабилеты Москва-Пекин, Шанхай-Москва,
2. Оформить визу в посольстве Китая,
3. Оформить страховку в любой страховой компании на все время пребывания в Китае.
4. Произвести обмен национальной валюты в доллары или евро.
Подробнее о туре: http://www.spirit-of-travel.ru/tours/?id=9

Tags: Китай, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment