freetimeland (freetimeland) wrote in adventure_guild,
freetimeland
freetimeland
adventure_guild

Восхождение на Казбек.


...В пятницу начинается мой двухнедельный Казбек.
Уже не так страшно и нервозно, как это было вчера, когда заново перебирала и проверяла все свои вещи, боясь что-то упустить-забыть и думая об ужасах ледовых трещин и срывов...

...На 2-й после восхождения день я переродилась. Во-первых, я осознала, куда я залезла. Во-вторых, мне стало очень хорошо, что не так позорно-то и залезла - не медленнее, чем другие, и без истерик (а слезы не считаются - их никто не видел), без обмороков и без нытья. Очень даже достойно залезла, нормально - я стала собой очень довольна.
В-третьих - что-то случилось с организмом. Я переродилась и помолодела, полегчала сама себе и стала прыгать ласточкой
В-четвертых - что-то произошло и с мозгами. Проблемы ушли и стали мелочными, не стоящими моих мыслей и забот. Я как-то просто и ясно стала смотреть на вещи, которые мучили и изводили меня до этого, создавая мне землисто-серый цвет лица.
Думаю, что именно это утро нужно считать датой моего восхождения на Казбек. Потому что то, что он дал мне, я смогла объять только тогда

...со всей уверенностью могу сказать уже точно - я разбогатела на новых настоящих друзей, которые не обрежут мне веревку, если я попаду в трещину, я проще и вместе с тем четче и резче стала смотреть на многие вещи вокруг себя и я яснее стала представлять себе саму себя.

Все как и должно быть. Это ведь горы. Лучше которых могут быть только те, на которых еще не бывал.

 

спасибо за отзывы и фотографии участникам экспедиций на Казбек 2007 и 2008


Tags: Грузия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments