Alexey_VL (alexey_vl) wrote in adventure_guild,
Alexey_VL
alexey_vl
adventure_guild

Питерский марш-бросок 2007. Отчет с фотами.

Оглядываясь назад: что вспоминается при словах «Питерский маршбросок 2007»?.. Болота и лужи, грязь и дождь, запах осеннего леса, заросшие мхом бункеры, и бодрый голос Элвиса жизнеутверждающе орущий на весь лес «Tutti Frutti! Oh, Rulli!»
 


В этом году питерский марш-бросок поделили на две категории – туристическую, которая стартовала в 21 вечера пятницы, и спортивную – для бегающих товарищей, кои стартовали в 9 утра субботы. Поскольку к пятнице мы не успевали, пришлось записаться к кабанам, сделав вид, что мы тоже бум бежать всю дистанцию, с семикилограммовыми рюкзаками на плечах%) Приехали вовремя, получили карты, и стали ждать старта, попутно закидываясь всякими шоколадками и печеньем. 

идем на старт - все еще чистые и непромокшие%)


Все приметы говорили о том, что нас ожидает масса приключений – на небе собирался дождик, на карте обнаружился КП прямо в центре болота «Неодолимое», сразу после которого следовал КП с оптимистическим названием «Братская могила», да еще организаторы в приветственной речи сказали, что решили усложнить маршрут, а то слишком много команд в последнее время финиширует. В общем было ясно – мы приехали не зря%)

Сразу после старта начался дождик, но вспоминая солнечную погоду на прошлогоднем ПМБ, я его как-то не воспринял в серьез. Через пару часов стало ясно, что дождик прекращаться не собирается, поэтому пришлось одеть дождевик. КП брались легко, хотя один товарищ умудрилcя залезть в ручей по пояс уже на первом участке, игнорируя мостик в пятидесяти метрах выше по течению - как сказано на баннере ПМБ - «Много силы, мало Моска, умрем тяжело»8-)

осенние грибы


остатки старой плотины



Вскоре вышли к первому бункеру, в котором был КП.

бункер


КП располагался внутри – в сортире на втором подземном этаже. Причем не просто в сортире, а внутри выгребной ямы, в которую пришлось спускаться. К счастью, данный бункер видимо не осаждали, и в яму нагадить не успели%) 

Спуск на второй этаж


дождик


Переправа через ручеек на болоте (под водой тонкое бревнышко, которое прогибалось под весом человека)


К сумеркам вышли ко второму бункеру.


судя по всему герметическая задвижка на случай газовой атаки - плотно прикрывает бойницу/окно


К этому моменту мы уже давно промокли насквозь, кругом грязь, да еще дождь льет с утра и не думает прекращаться. В общем, наш оптимизм подвергался серьезным испытаниям. И тут мы вспомнили про плеер с активной колонкой, специально привезенный для поднятия морального духа коллектива8-) Я врубил Элвиса Пресли на полную и жизнь сразу наладилась%) Все-таки музыка великая сила:) В общем мы наполнились позитивом и бодро пошлепали по лужам на следующий КП. По итогам МБ можно сказать, что больше всего рулит рок-н-ролл, а также жизнерадостноматерные композиции Шнура очень точно передающие настроение на таких мероприятиях%)


…Запомнилось как ночью в нашу сторону удивленно светили фонарики отдыхавших у обочины - когда мы бодро шагали под орущий на весь лес микс «Аварии» на песню Ляписа – я себя чувствовал настоящим деревенским пацаном идущим по центральной улице деревни8-) 

…Потом музыку выключили и шли молча. Уже в третьем часу ночи встретили парня заснувшего сидя на бревне у обочины. От звука наших шагов он, вздрогнув, проснулся и уставился на нас непонимающим взглядом. Мы продолжали идти дальше и он только поворачивал голову провожая нас взглядом. Не знаю почему, но мне показалось, что в нем была какая-то первобытность в этот момент – очень похоже на то как животные смотрят на человека – видимо пребывание на природе в сложных условиях активирует всякие забытые инстинкты у человека.

На ночное время организаторы обычно подготавливают какой-нить прикольный участок, по которому интересно пошариться ночью. В прошлом году это была заброшенная ракетная база. В этом году этой изюминкой оказалось то самое болото «Неодолимое». К счастью, не смотря на грозное название, болото оказалось вполне проходимым – глубже чем по колено не уходили, а значительная часть пути вообще проходилась по кочкам. Правда мы там чуток заплутали, но все же выбрались обратно на дорогу.

а вот и луна вышла пока мы по болоту ходили%)


В итоге взяли все КП, но на промежуточный финиш пришли после закрытия – чуток заплутали по дороге на него.

озеро на промфинише


 На промфинише часок поспали, схавали ролтонов с ананасами, и где-то в 14 двинули обратно на общий финиш. Погода была издевательски солнечной, после дождливой субботы, и оставалось только сожалеть, что мы сошли с дистанции и не ходим сейчас по оставшимся КП. 

на финиш



Под конец мы застопили джип случайно забредший в питерские леса и он довез нас до ж/д станции. На прощанье подарили водиле карту, после чего доехали до финиша на электричке, дабы забрать вещи. За сим питерский марш-бросок 2007 для нас закончился:)
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments