Алекс Кузмицкий (manull) wrote in adventure_guild,
Алекс Кузмицкий
manull
adventure_guild

Лекции на Дебаркадере (5 марта - Индийские Гималаи)

Индийский штат Аруначал Прадеш, который на китайских картах обозначен как Южный округ Тибетского Автономного Района Китая. Фактическая граница, так называемая линия Мак Махона, проходит, где по джунглям, где по Главному Гималайскому хребту, и практически не поддается контролю военных. Через нее свободно ходят воины индийского народа Ади, становясь по ту сторону границы воинами китайского народа Лопа. В эти дебри тайком пробираются тибетцы - линия Мак Махона пополам рассекла величайшее паломничество Тибета, кору Цари. В области Мешука в почти полной изоляции живет народ Мемба, который известен как чрезвычайно искусный изготовитель ядов - от мгновенных до тех, действие которых жертва ощутит только через год.

В четверг 5 марта Александр Сельвачев и команда RATT расскажет про состоявшееся в ноябре-декабре 2008 года путешествие в этот район.

Подробнее о мероприятии.




Tags: Гималаи, Индия, Центральная Азия, лекции на Дебаркадере, события
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments