inlakesh_trip (inlakesh_trip) wrote in adventure_guild,
inlakesh_trip
inlakesh_trip
adventure_guild

Categories:

Пустыня, верблюды, бедуины...





Египет,Синай, 29 апреля - 10 мая
Руководитель путешествия: Денис Романов


Многодневное путешествие на верблюдах к сердцу Синайских гор —
монастырю Св. Екатерины (Египет, Центральная часть Южного Синая)

Цели похода:
Мы предлагаем абсолютно нетрадиционный отдых. Отдых в месте, где полностью отсутствуют внешние раздражители, где нет социума и цивилизации, где простое взаимоотношение с природой позволяет внутренне измениться, научиться радоваться простым вещам, остыть от перегрева в Большом Городе и может быть найти выход из тупика среднего возраста, просто погрузившись в себя и окружающую природу.
Примерно таким же путем паломники прошлых веков добирались до монастыря Св. Великомученницы Екатерины. И хотя сейчас до монастыря можно всего за пару часов доехать на машине из Дахаба или Шарм-аль-Шейха, гораздо интереснее почувствовать себя настоящим паломником, чем ехать в переполенном экскурсионном автобусе вместе с подвыпившими туристами из Шарма, почему-то считающими, что встреча рассвета на горе Моисея отпустит им все грехи...
От побережья Красного моря есть более короткий и простой путь к монастырю через горы, но мы выбрали более интересный и красивый маршрут, позволяющий лучше понять ритм кочевой жизни при неспешном передвижении на верблюдах, полностью погрузиться в атмосферу бедуинской жизни.
За пять дней медитативного движения на верблюде большинство «проблем», волнующих вас в Большом городе, быстро уйдут на задний план, освобождая голову от накопившихся шлаков для новых идей и планов.
 

Для кого:
Предлагаемое путешествие не назовешь легким. Желателен хотя бы минимальный опыт пеших походов. Передвижение на верблюде в целом не сложно, однако струсить здесь уже не получится — войдя в Синайские горы, надо будет идти до конца. Придется много времени проводить на палящем солнце, спать на земле под звездным небом в спальниках на бедуинских коврах, есть достаточно простую пищу, приготовленной проводниками-бедуинами, экономить воду. За несколько дней вы практически полностью погрузитесь в неспешный ритм кочевой жизни, почти потеряв счет времени.
За время путешествия вы научитесь управлять верблюдом не хуже любого бедуина, полюбите это сильное, умное и спокойное животное, идеально приспособленое для пустыни.
Мы рады будем видеть в нашей компании людей среднего возраста, с кем приятно поговорить у костра на религиозно-философские темы, кого волнуют экзистенциальные проблемы собственного существования и кому просто интересно думать и получать от жизни удовольствие.
Как в любом другом походе, нас волнует совместимость его участников, поэтому, отправляя заявку, не забудьте приложить к письму свою фотографию и небольшой рассказ о себе.
 
Тематические ссылки:
Путь русских паломников позапрошлого века в монастырь Св. Екатерины.
Сайт о верблюдах.
 
Программа похода:

1 день. 29 апреля.

Прилет в Шарм-эль-Шейх. Размещение в гостинице 3*. Акклиматизация и отдых после перелета.

2 день. 30 апреля.
Переезд на микроавтобусе в город Эль-Тур, административную столицу Синая.
Посещение ванн Моисея, подворья монастыря Св. Екатерины, выстроенного на русские деньги в позапрошлом веке, недавно возведенного копского собора.
Переезд на машинах к подножью синайских гор, где нас ожидают верблюды. Перепаковка вещей и провианта, знакомство с бедуинами-проводниками, верблюдами.
Навыки езды на верблюде, инструктаж по технике безопасности. Небольшой переход на верблюдах к оазису Вади Исла - месту первой ночевки.
Лагерь. Знакомство с традиционным бытом синайских бедуинов.

3 день. 1 мая.
Несложный дневной переход по долине Исла к оазису Моят Залага. Отсюда начинается подъем в горы к центру Синайских гор. По дороге остановка в оазисах в бедунских поселениях. Ночевка в лагере.

4 день. 2 мая.
Начало подъема в горы через серию красивых ущельев. От места стоянки теперь мы неспеша двигаемся на северо-запад к подножью горы Умм Шаумар (вторая по величине гора Южного Синая), совершая короткие радиальные пешие выходы чтобы полюбоваться замечательными видами Синайских гор. Здесь, в первых веках христианства, в пещерах и скитах жили отшельники. Ночевка в лагере.

5 день. 3 мая.
Продолжение подъема в горы по ущелью Вади Рахаба. Перевал - наиболее сложный участок пути на подходах к горе Накхла (2025 м.) Часть времени — проводка верблюдов, короткие радиальные пешие выходы. Ночевка в лагере.

6 день. 4 мая.
После перевала нам придется опять поменять направление движения, чтобы мимо горы Абу Румель выйти к долине, ведущей к горе Св. Екатерины.
Несложный дневной переход.
Ночевка у подножья горы.

7 день. 5 мая.
Последний день верхом на верблюде. Переход к горе Св. Екатерины (2642 м.).
Ночевка в лагере (по обстановке и желанию возможен подъем на гору с ночевкой на вершине горы).

8 день. 6 мая.
Переезд на машине к монастырю Св. Екатерины.
Осмотр монастыря.
Ночевка в гостинице.
Для желающих — посещение ночной службы в монастыре.

9 день. 7 мая.
Осмотр окрестностей монастыря.
Подъем на гору Моисея (2285 м.)
Ночевка в гостинице.

10 день. 8 мая.
Переезд на сафарийных джипах через долину Вади Загара в Дахаб.
По пути — остановка и обед в бедуинском поселении в оазисе Курра.
Ночевка в гостинице.

11 день. 9 мая.
Отдых в Дахабе на берегу моря.
По желанию — пробное погружение с аквалангом.
Ночевка в гостинице.

12 день. 10 мая.
Трансфер в аэропорт.
 
Фотографии из подобного похода:





















Стоимость участия 2200 USD

В стоимость включено:
1. размещение в отелях 3*
2. трансферы в/из аэропорта
3. передвижение на микроавтобусах и сафарийных джипах
4. аренда верблюдов и сопровождение бедуинов-проводников
5. питание за пределами городов (Шарм, Дахаб, монастырь св. Екатерины)
6. кемпинговое снаряжение

В стоимость НЕ включено:
1. билеты Москва - Шарм-эль-Шейх - Москва
2. питание в Шарме, Дахабе, монастыре св. Екатерины.

Вопросы и заявки на участие присылайте на dmitrylemeshev@gmail.com
или пишите личное сообщение через ЖЖ.
 

Tags: Синай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments