i pensieri di una donna (alhasana) wrote in adventure_guild,
i pensieri di una donna
alhasana
adventure_guild

Эй, ямщик, поворачивай к ...!

Как-то вечером в Праге, после прогулок по прекрасному, но безжалостно зимнему городу, мне захотелось найти уютный ресторанчик - поужинать и в спокойной обстановке посмаковать впечатления, полученные за день.
Но найти такое местечко оказалось не так-то просто! В вечернее время все ресторанчики и кафе Старого города были заполнены расслабленными, никуда не спешащими посетителями.

Окончательно замёрзшая и проголодавшаяся, я зашла в очередное кафе - это было последнее кафе, в которое я решила заглянуть перед тем, как смириться с мыслью, что таки прийдётся возвращаться в отель и ужинать в тамошнем, хорошем, но уже надоевшем ресторане.

Моему удивлению не было предела, когда я увидела практически пустой (в плане наличия людей) зал. Спокойно-приветливый администратор поинтересовался какой мне нужен столик (ожидаю ли я ещё кого-то) и предложил один в середине зала.

Весьма быстро сориентировавшись в меню и сделав заказ, я, наконец-то, огляделась вокруг. Несмотря на доминирующий светло-бежевый цвет, интерьер показался мне каким-то странным. Я с лёгкой тревогой рассматривала кукольных ведьмочек (многочисленных и разных) - развешенных и расставленных повсюду, и чёрных кошек (очень похожих на настоящих), которые замерли на декоративных вязанках дров.
И вдруг мой взгляд упал на оставленное на столе меню - толстую, интересно оформленную книгу, на которой большими красивыми буквами написано название кафе - "У чёрта"!

Осознав, где я нахожусь, я автоматически коснулась крестика на шее и перекрестилась (сама от себя не ожидала такой реакции). :-) Но порыва встать и уйти почему-то не случилось :-).

Поужинав (у них оказалась хорошая кухня), я вышла из кафе, и увидела чучело чёрта - большое, в человеческий рост, которое, в рекламных целях, стояло у самого входа.
Как я его не заметила, когда заходила в кафе (равно, как и вывеску с названием), для меня до сих пор загадка!:-)
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments