linozka (linozka) wrote in adventure_guild,
linozka
linozka
adventure_guild

Новая Зеландия. Южный остров.

По Южному острову мы проехали 3 400 км за 17 дней.






для расчета дистанций

Площадь 151 215 квадратных километров
Двенадцатый по величине остров на Земле
Высочайший пик – гора Кука Aoraki/Mount Cook 3 754 м.
Восемнадцать вершин Южных Альп превышают 3 000 м.
Население не многим более одного миллиона
Средняя плотность населения 6.7 человек на квадратный километр.

Южный остров отличается от Северного своей красотой и количеством зелени. Для начала попробую выбрать пять мест самых красивых (на мой взгляд).

1 – озеро Pukaki



2 - гора Cook.



3 - дюны на Farewell Spit.



4 - ледник Franz Josef.



5 – Sonthern Scenic Route




Почти все путешествия начинаются в Пиктоне - городе, в котором швартуются все паромы с Северного острова. Мы решаем в него не заезжать, а срезу ехать по Queen Charlotte Drive в сторону Abel Tasman National Park.



Это смотровая площадка над портом города Пиктона. На территории гораздо большей, чем Северный остров, проживает в 10 раз меньше народа. Можно ехать долго и не встретить ни одного человека. Но зато постоянно будешь видеть весь мир в зелёном цвете. Такое ощущение, что ты смотришь на всё через естественный зелёный фильтр.





Если б выбор был за мной, то символом Новой Зеландии я бы выбрала не ночного киви, а бойкую любопытную птичку-пастушка веку. Века (weka)– очень забавная. Так же как и киви живет она только в Новой Зеландии и давно потеряла способность летать. Размером примерно с курицу. Тело коричневое с темными крапинками. Крыльев не видать. Самцы весят около килограмма, самки чуть меньше. Встречается все еще довольно часто. Людей не очень то и боится. Очень любопытна и проворна. В лесу может расхрабриться до того, что подойти и попробовать поклевать шнурки на ваших ботинках. Ест все подряд от личинок и ящериц до корешков, побегов и падали.. Обитает на всех трех главных островах. Встречается от морского побережья до альпийских лугов. При благоприятных условиях быстро и успешно размножается. В высиживании (месяц) и уходе за птенцами (1,5 - 2,5 месяца) принимают участие оба родителя.





Queen Charlotte Drive, считается одной из красивейших в Новой Зеландии. Но мое мнение, она еще и самая извилистая. Рекомендуемая скорость на ней 50 км в час. Но реально мы ехали медленнее.
Останавливаемся в Smiths Farm Holiday Park http://www.smithsfarm.co.nz/ (13 NZ$) Это где-то в получасе езды от Пиктона. Нас встретили очень радушно, горячими кексами.





Замечательный кемпсайт. Мы оформили карточку на скидки в системе Farm Holiday Park. Теперь при заселении в подобные парки мы будем иметь 5NZ$ скидки. Кемпсайт расположен в очень красивом месте – это район Marlborough Sounds. Напротив гора Oliver. Вот к ней мы и пошли с Сережей погулять. Идем через фермерские угодья. Вот здесь мы видели самых обаятельных телят.







Они прекрасно нам позировали… Все небо затянуло тучами, начал накрапывать дождик…







Мы вернулись в кемсайт. Погода все ухудшалась, дождь шел всю ночь…







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments