Bonnievirgin (bonnievirgin) wrote in adventure_guild,
Bonnievirgin
bonnievirgin
adventure_guild

В данный момент я в Колумбии, пишем тут для журналов и нашего фотоблога.
Только вчера вернулись в Боготу... А все потому что мы были в маленьким колумбийском городишке, затерянном в горах, но известном по всему миру тем, что здесь добывается чуть ли не самая большая часть изумрудов всего мира. Это город Музо, и тут был найден самый большой изумруд в мире весом 1384 карата, известный под именем "Девонширский изумруд". Всего несколько лет назад здесь шли ожесточенные изумрудные войны. Все были против всех, и ради чего? Ради зеленого прозрачного камушка, который для меня теперь НИЧТО, а для тех, кто живет там - это все. Все в городе связанно с этими камнями. Здесь, когда ты приходишь в гости, тебе дарят сувениры с изумрудами. Но там, говорят, все еще может быть очень опасно. Много опасностей таит в себе этот зеленый дружок, и мы никогда не можем знать,что случится с нами в следующий момент. 

До этого города мы кое -как добрались, получили все необходимые аккредитации (без них бы не попали на шахты)
.
Вокруг города - одни сплошные прииски - частные шатхы, общие шахты, кто-то добывает изумруды в реке. Сюда приезжают люди за мечтой, и не далеко не все уезжают отсюда богатыми и счастливыми. 
После  того, как я увидела сколько судеб калечит этот странный камень, он перестал быть для меня чем-то особенным. Представьте, я сижу возле шахты, у меня в ушах  зеленые камушки, я так устала ходить там по горам, что просто сжу и отдыхаю. А вокруг меня эти грязные бедные голодые люди, в пальцы которых навсегда впиталась грязь черной реки, они бьют отбойными молотками, перетаскивают огромные валуны с 7 утра до 8 вечера. И все ради того, чтобы я могла кому-то потом сказать как бы невзначай "А, ну да, колумбийские. ну конечно же, самого лучшего качества, ну конечно же настоящие". Все бред, полный бред. А сколько было убито во время войн, а сколько разборок, ненависти и зависти было в этом городе за 450 лет. 
Я поражена, конечно же, насколько там все люди добрые и хорошие. Они с удовольствием дают интеревью, рассказывают про свою жизнь и так жалко! И почти все говорят, что если бы можно было повернуть жизнь вспять, то они бы не приехали сюда 20 лет назад. Но изумрудная лихорадка неизлечима. 
Добраться до шахт можно только на джипе, мы называли это путешествие " Washing machine style " - 40 минут по горам, по узким дорогам и обрывам. перед каждой поездкой водитель крестится, и так каждый день по несколько раз. 
Я могу рассказать бесконечно много про путешествие в изумрудный город, но лучше уж вы прочитаете этот потом  в журналах и блоге на Рамблере. 

Самое главное, я поняла, что теперь я никогда никогда никогда в жизни не куплю изумруд в Москве. Это просто глупо!!! 

Следующая поездка с расследованием планируется в ЮАР, хочу проверить - может ли также тошнить от бриллиантов? =)



я в шахте. Честно говоря, я там была похожа на говно - там даже душа нормального не было. =(( И вообще, и в шахтах и в самом городе принцессам делать нечего. Из чего я сделала вывод, что я не принцесса. 


Это шахта открытого типа. Тут могут искать все желающие, но найти тут изумруд шансов меньше
 




И я поискала, но не нашла. Хотя найти можно. Без такх сапог там не выжить)) Мы в них ходили 4 дня

Вот он, затерянный в горах Латинской Америки, изумрудный город

Вот рабочий с отбойным молотком внутри шахты, там очень трудно дышать - шахта в 65 метрах под землей, вентиляция работает не лучшим образом.

Обычный пейзаж

ну и ради чего все? Ради вот этого!!!  Карту положили просто для сравнения размера.


а вот так рабочие развлекаются в конце рабочего дня. Мы тоже сделали ставку и выиграли 10 тыс песо. Но зрелище ужасное =( Там один петух совсем не хотел драться (наверное был пацифистом) , так ему пришлось умереть . Как несправедлив мир


Tags: Колумбия, Южная Америка, фото
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment