"Если ты там не был, значит нам туда..." (ski_fanatic) wrote in adventure_guild,
"Если ты там не был, значит нам туда..."
ski_fanatic
adventure_guild

Две стихии...

Горы и узкоколейные железные дороги… торжество технического прогресса и нетронутая природа Альп… тонкая лента зубчатой узкоколейки на фоне искрящегося снега и острых горных вершин…

Если Вы, так же как и я, любите наслаждаться катанием на горных лыжах, а также фанатеете от узколейных железных дорог, то вам непременно стоит посетить Швейцарию, а именно район Юнгфрау в Бернских Альпах.

Остановиться на недельку в одной из здешних деревушек, например, в Гриндельвальде – местном центре вселенной, откуда удобно путешествовать по округе, а может быть в живописной деревушке Мюррен, приютившейся на огромном горном утесе, ну или в Венгене – это уж вам решать!

А вот что следует сделать обязательно: подняться на самом высокогорном поезде в Европе, который закинет вас на высоту более 4000 метров и полюбоваться окрестными ледниками. Закинуться на подъемнике в знаменитый крутящийся ресторан PIZ GLORIA, где снимался фильм про Джеймса Бонда, и покататься на горных лыжах, прокладывая свой маршрут так, что бы насладиться не только красотами Альпийского рельефа, но и искусно вписанными в него узкоколейками, фуникулерами, трамвайчиками и подъемниками, которые смотрятся маленькими яркими игрушками в белом царстве снега…

Всего не расскажешь, да и не нужно – а то не интересно ехать будет! Как горнолыжник скажу, регион для катания отличный, хоть и небольшой (за недельку обкатаете). Все трассы широкие, народу немного, снегу завались. Особенно живописны все трассы ведущие в поселки! Очень многие трассы (даже красные) из будут по силам новичку и интересны заядлым катальщикам. Много отличных мест для фрирайда...

С точки зрения узкоколейщика очень много интересных объектов: горные зубчатые дороги, уникальные подвижные составы, системы мостов, тоннелей, разъездов, стрелок с необычной конструкцией. Интересна и схема движения поездов – например есть маршрут где в середине, на одной из станций, состав разделяется на два независимых поезда, которые расходятся в разных направлениях.

Итак фотографии часть 1 - Бернский карновал или как разбудить медведя !!!


Весной все празднуют приход весны – у нас масленица, американцы будят сурка, а жители Берна – будят медведя! По сему поводу каждый считает своим долгом вырядиться поярче и с барабанным боем пройти по центральной улице. При этом самого медведя все же оставляют мирно спать в яме. Случайно попав в праздничный водоворот шествия мы сразу получили заряд позитива и отличного настроения!

Смотреть фсе фотографии


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments