russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote in adventure_guild,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis
adventure_guild

Category:

Арт-путешествие по берегу Каспийского моря.


  «ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ»  
  АРТ-ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ ПО БЕРЕГАМ КАСПИЯ
  1-9 АВГУСТА 2009 ГОДА


Вчерашние молодые кинематографисты, студенты Московской международной киношколы, школы, известной своими экспедициями по всему миру, объединились почти 3-4 года спустя после выпуска, чтобы организовать то, что, по их мнению сейчас нужнее всего молодёжи.

1 августа на границе России с Азербайджаном мы планируем собрать своих друзей – желательно, чтобы они были на велосипедах и, после пересечения границы в течение 7 дней доехать до Баку. Каждый вечер мы хотим устраивать остановки, играть на гитаре, знакомиться, фотографировать…
Мы построили нашу поездку на полном отказе от политики и максимально децентрализации никаких предварительных сборов, люди, которые едут в эту поездку знакомятся заранее по интернету – говорит инициатор поездки Семёнов Виталий.
  Азербайджан – прекрасная страна гостеприимста, древней культуры, прекрасного вина и древних памятников. В последнее время о ней в России вспоминают исключительно в связи с нелегальной миграции, забывая, что когда –то туда можно было запросто поехать.
Не смотря на кажущуюся простоту поездки, минимальный «орг. порог» всё –таки существует. Ведь, к сожалению В Азербайджан сегодня можно въехать только по загранпаспорту.
Билет до последнего крупного российского города Махачкалы стоит всего 1500 рублей, оттуда до границы можно добраться на электричке. «Я был с друзьями в Дагестане ещё в 2006 году и убедился, что там не опаснее, чем в Москве.
  Мы построили идею на максимальной децентрализации и свободе. Самое главное – это создать ощущение – ощущение того, что 160 километров от российской границы до Баку тебя по пути будут встречать друзья. С точки зрения профессионалов, километраж смешной – 160 километров, разделите это на неделю, – это же всего по 22 километра в день! Да пешком пройти можно! Всё дело в том, что это не гонки на выживание, это неторопливая, спокойная прогулка, с постоянным визитом к друзьям, знакомствами, говорит инициатор поездки Семёнов Виталий

Алеся Туркина, представитель «Простой жизни» на Украине
«Я вряд ли смогу проехать сама всю дорогу, - у меня сложные отношения с велосипедом , однако я постараюсь подъехать в Баку. По-моему, это прекрасное место для фотографии и выставок.
Я слышала, что Баку – очень интересный город. Это последний город, куда так просто «по земле» можно приехать из Москвы. Это важно, ведь, в последнее время появилось столько всяких разделений, границ.
Азербайджан сегодня – единственное государство, безоговорочно признанное всеми, куда без проблем можно попасть «по земле» из России. Так получилось, что про эту страну мы полностью забыли – люди ездили в Турцию, Египет, и тут оказалось, что совсем рядом с нами есть такая прекрасная страна.
Алихан Албаков, бывший киношколец и лидер группы «Милана» Мне эта идея понравилась сразу. Мы остановились на идее сыграть грандиозный концерт в Баку – там мы ещё не выступали! Сейчас, уже после киношколы, мы всё пытались придумать что-то похожее, что было у нас тогда. Собирались по 2, по 3 человека – и наконец придумали.
Артём Родионов: А вам не кажется, что наше время, всё, что происходит сейчас, страшно похоже на 60-е? На то, что описывал Керуак в «В дороге» в «Бродягах Дхармы». Проблемы, все эти кризисы – и вдруг какие –то люди просто говорят – а вы знаете, что под асфальтом –цветы? Что можно просто взять любой, самый раздолбанный велосипед, паспорт и поехать в такое место, которое просто похоже на сказку?

1 августа – начало движение от пограничной станции Самур.
7 августа – встречи в Баку.
8 августа –импровизированный концерт Баку.

ПРАВИЛА ПРОСТОЙ ЖИЗНИ:

1. ПОЗИТИВ.
2. ПУТЕШЕСТВИЕ И ПРИКЛЮЧЕНИЕ.
3. МЕСТА СИЛЫ.
4. МАЛО ДЕНЕГ
5. БУДЬ ГОТОВ К НЕОЖИДАННОСТЯМ, ЕСЛИ ИЩЕЩЬ «СТЕРИЛЬНОЕ» МЕСТО, ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ В АНТАЛИЮ.

«ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ» - ЭТО АРТ-ПУТЕШЕСТВИЕ, НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ СБОРОВ НЕТ.

ДЛЯ ПОЕЗДКИ НЕОБХОДИМ ЗАГРАНПАСПОРТ, ВИЗ В АЗЕРБАЙДЖАН НЕТ.

ПОЕЗДКА БЕЗОПАСНА ДЛЯ ДЕВУШЕК В СОПРОВОЖДЕНИИ ПАРНЕЙ.

ОТНОШЕНИЕ К РУССКИМ (УКРАИНЦАМ, МОРДВИНАМ И Т.Д.) ХОРОШЕЕ.
НО!
К СОЖАЛЕНИЮ, ПОЕЗДКА ОТКРОВЕННО ОПАСНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С АРМЯНСКИМИ ФАМИЛИЯМИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ГРАЖДАНЕ РОССИИ.

Больше информации о Арт-путешествии « Простая жизнь»
http://celebratethelife.wordpress.com
Больше об организаторах:
http://genealogique.wordpress.com
ouranopolis.livejournal.com
НАПИСАТЬ dombaisaglara#yandex.ru

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments