oksa_sun (oksa_sun) wrote in adventure_guild,
oksa_sun
oksa_sun
adventure_guild

Фотоэкспедиция на Шавлинские озера. Горный Алтай. Лето 2009



Летом 2009 года клуб путешественников «Русские экспедиции» приглашает в фотоэкспедицию на Шавлинские озера. К заснеженным вершинам Алтая.
Прошлогодняя фотоэкспедиция на плато Укок привлекла профессионалов и любителей, фотографов и видеооператоров из разных городов России. Путешественники собирали фото и видеоматериалы, а потом показывали любопытствующим великолепие ландшафта, многообразие животного и природного мира этого уголка, чтобы защитить природный парк от проведения по его территории газопровода в Китай.

Под катом подробности маршрута фотоэкспедиции 2009 года, отчет о прошлогодней фотоэкспедиции и подборка из 9 фотографий общим весом 619 Кб.





С 23 июня по 4 июля и с 8 по 20 июля команды фотоэкспедиций пройдут по местам, где можно увидеть Мечту, Красавицу и Сказку – заснеженные вершины Северо-Чуйского хребта и побывают в долине Шавлинских озер, которую называют «Чемпионом красоты».

Участники едут, чтобы полюбоваться живописными Шавлинскими озерами и долинами, снять фильмы и сделать множество удивительных фотографий для себя, журналов и фотовыставок. В фотоэкспедиции всегда будет возможность получить дружеский и профессиональный совет у товарища по команде или у руководителя.

В экспедициях будет проводиться сбор материалов для проектов Русского географического общества.

Как и в прошлом году, все желающие могут присоединиться к экспедиции.

Подробности маршрута фотоэкспедиции на Шавлинские озера.


Краткий отчет о фотоэкспедиции на Плато Укок, 2008 г.




Удивительное плато, раскинулось на территории четырех государств: России, Монголии, Китая и Казахстана на высоте 2500 м над уровнем моря. Укок – место обитания представителей разных климатических зон. В природном парке «Зона покоя Укок» живут суслики и лисы, беркуты и черные журавли, а также занесенный в Красную книгу снежный барс. Здесь величественные горные хребты и священные вершины, степная, тундровая растительность и вечная мерзлота.

Именно мерзлота не раз помогала археологам открывать и читать страницы тысячелетней истории гуннов, скифов и тюрков. Здесь, на плато Укок, в начале 90-х годов прошлого века в кургане, в ледяной линзе была найдена хорошо сохранившаяся мумия женщины в богатых одеждах, украшенных ракушками каури. А это говорит о хорошо налаженных торговых связях населения Алтая с соседними странами 2500 лет назад.





Плато испещрено множеством рек и речушек, а поднимаешься на вершину очередного холма, и тебе открывается озеро. Озера здесь разноцветные. И названия у них красивые – Темное озеро, Гусиное озеро, Озеро горных духов.





Утро путешественников начиналось неизменно с раннего подъема и дальнего похода за первыми лучами солнца. А вечером все ждали, когда же на ясном солнечном небе появятся облака, и в закатном солнце они заиграют всеми возможными красками – лиловыми, розовыми, багровыми… Радостные и поистине волшебные фотографии получались именно в утренние и вечерние часы. Большая высота над уровнем моря, низкие облака, горы – все это рисовало неповторимые пейзажи. У каждого участника экспедиции собралась хорошая подборка таких снимков.





Фотоэкспедиция дала всем участникам массу положительных эмоций, богатые впечатления, гигабайты уникальных снимков, отдых, новых знакомых и друзей. Фотоснимки увидели многие жители России, а проект строительства газопровода на время приостановился.

Tags: Алтай, экспедиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments