oksa_sun (oksa_sun) wrote in adventure_guild,
oksa_sun
oksa_sun
adventure_guild

Открытая экспедиция "Запад-Восток" стала международной



К проекту открытой экспедиции «Запад-Восток», организованной клубом путешественников «Русские экспедиции», присоединились участники из Эстонии и Казахстана.

На начало июня в экспедиции уже участвуют представители Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Таллина, Алма-Аты. Если в прошлом году команда участников состояла исключительно из россиян, то в этом году экспедиция стала уже международной.

Летом-осенью 2009 года участники экспедиции «Запад-Восток», продолжат прохождение заявленного маршрута, тестирование экстремальной одежды и снаряжения российского производителя компании BASK, сбор материалов о культуре, этнографии и природе России, Монголии, Китая и Казахстана и обеспечат знакомство с ними многих россиян.

В прошлом году экспедиция прошла по маршруту Санкт-Петербург – Улан-Батор.
В этом году каждый участок имеет статус самостоятельной мини-экспедиции: фотоэкспедиция на Шавлинские озера в Горный Алтай; Gobi Adventure – приключения в монгольской пустыне Гоби; Tibet Explorer – исследование и познание тибетской культуры.

Под катом подробности экспедиции и 6 фотографий размером 160 кб





8 июля путешественники отправятся в фотоэкспедицию на Шавлинские озера в Горный Алтай, где будут собирать фото и видеоматериалы для выставок, журналов ФотоTravel, National Geographic Россия и спутникового канала «Телепутешествия».



После Горного Алтая команда экспедиции отправится в пустыню Гоби в Gobi Adventure (15-26 августа). В прошлом году путешественники пересекли северную часть Гоби, в этом году они на джипах углубятся на юг Монгольской Гоби, покорят барханы Хонгорын Элс, пройдут по леднику в каньоне Стервятников, понаблюдают за многочисленными птицами и посетят древние монастыри.



Одним из самых интересных участков экспедиции в этом году станет Китай. Маршрут пройдет от Пекина до Лхасы и от Лхасы до Урумчи. Команда «Запад-Восток» побывает в буддийских монастырях, пройдет по маршрутам Великого Шелкового пути и экспедиций Пржевальского, побывает в Турфанской впадине и самой высокогорном стране, где живут люди, – в Тибете.



Tibet Explorer (6-21 октября) – знакомство с закрытым государством Тибет, священными горой Кайлаш и озером Манасаровар, созерцание самых высоких вершин мира Эвереста и К2.
Терракотовое войско и монастырь Шаолинь, пески Алашанской Гоби и дюны пустыни Такла-Макан, высокогорья и различные культуры предстоит увидеть участникам «Запад-Восток».



Экспедиция «Запад-Восток», как и в прошлом году, открытая, и любой желающий может присоединиться к проекту «Русских экспедиций».

Результаты экспедиции путешественники представят на Петербургском фестивале путешественников, который пройдет в мае-июне 2010 г. Весной 2010 года в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде пройдут фотовыставки. А уже в конце 2009 года на спутниковом канале «Телепутешествия» можно будет увидеть телепередачи о второй части проекта открытой экспедиции «Запад-Восток». О своих передвижениях, находках и жизни экспедиции, команда будет сообщать в режиме он-лайн.

Прочитано в журнале «Русские экспедиции»

Tags: Алтай, Китай, Монголия, Тибет, экспедиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments