Алекс Кузмицкий (manull) wrote in adventure_guild,
Алекс Кузмицкий
manull
adventure_guild

Марокко. Высокий Атлас (фоторепорт)

По заявкам трудящихся...выкладываю фоторепорт из Высокого Атласа. Подписи к фото имеются.







Высшая точка Высокого Атласа, а заодно и всей Северной Африки, - г.Тубкаль (4167 м.). Снято с одного из соседних хребтов, траверс которого мы сделали ради хорошей фотосессии))).




Тропы в массиве Тубкаля всюду. Причем они прокладываются из расчета что должен пройти осел или мул с погонщиком. Ни как не меньше. Что не может не радовать. На такую тропу "встал и пошел". Думаешь о чем-то своем..., а ноги сами идут.




Просто пейзажный вид...там таких много. Горы очень фотогеничны.




Типичная бедуинская деревушка в горах. Домик прилеплен к домику, все доступные склоны террасированы и засеяны, ничего лишнего, чистейший дзен.




На сколько уж я люблю Китай и его традиции, но вынужден признать, что самый вкусный чай который я пробовал в своей жизни, - бедуинский мятный. Да, основа его - дешевый крупнолистовой зеленый чай из Китая, но неповторимый вкус ему обеспечивает особая горная мята и ряд других трав. Подают очень сладким и горячим.  




Каждое поселение как крепость...




Яркие краски в Марокко по всюду. Не исключение и горные деревушки, - то тут, то там видишь интересные элементы декора или просто какие-нибудь "вкусные" цветовые решения.




Первое горное озеро на мою память, в котором вода была по ледниковому чистой, но при этом не по-ледниковому теплой))). Градусов 14-15, не меньше. Такой подарок судьбы мы решили не пропускать и устроили дневку, - целый день отдыха и купания на берегу этого чудеснейшего водоема. Высота больше 2000 м.




Воды в мае уже мало....как же они тут живут в июле-августе ...




Вот так и живут...




Первый этаж под скотину, живут на 2-ом. Все как везде, куда не дошла урбанизация.




Идешь себе по долине, идешь...и думаешь что там уж точно люди не живут, а потом дыдыщ...и прям цивилизация. Солнечные батареи, террасы полей и маленький магазинчик с 2 видами товаров: Пепси и Кокой.




Дети местных аборигенов. Типичные "ушлепки". Веселые, задорные и приставучие. Но до тибетских им бесконечно далеко... ментальность более интеллигентная.




Каждый погонщик ослика обязательно имеет при себе "стимул", то бишь палку, которую можно ослу в Ж. засунуть (буквальное определение стимула братьев латинян).




Архитектурное строительство очень похоже на западнотибетское. Условия схожие, оно и понятно.




Снимаем...




Крайний день пути, смотрим назад, на проделанный путь.




Обратите внимание на подушковую растительность. Характерная штука для подобных видоизмененных фитоценозов.



Tags: Марокко, треккинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments