Алла (alla_orekh) wrote in adventure_guild,
Алла
alla_orekh
adventure_guild

Последняя Шангри Ла. Индийские Гималаи

Друзья, в конце с 24 июля по 9 августа (самое лучшее время для посещения этих мест) мы отправляемся в путешествие по Северной Индии,

где в окружении Гималаев, встречаются и продолжают жить Христос, Шива и Будда. Здесь нас ждут знаменитые кашмирские базары на воде, буддийские монастыри, тибетские озёра и резиденция Его Святейшества Далай Ламы. Добро пожаловать в Индию! Она такая разная!

 

     Маршрут охватывает три этнографически самостоятельных  территории: Кашмир, Ладакх и штат Хималчал-Прадеш.
Весь регион уникален смешением народов, культур и традиций. Особым климатом, неповторимыми ландшафтами и экологическими зонами.
Напомним, что отсюда из Шринагара, в марте 1925 года стартовала Центрально-Азиатская экспедиция Рерихов. Первые человеческие поселения, датируются здесь примерно 8000 г. до н. э. Едва ли не с этой поры регион северных Гималаев оказался на стыке нескольких цивилизаций и долгие века служил ареной сосуществования различных рас, народов, вероисповеданий.
Здесь селились сикхи, раджпуты, бенгальские махараджи, бактрийцы, персы, белуджи. Здесь перемешаны стили и верования: индусы, шииты, суфии, сикхи, буддисты, тантрики, шаманы.

Штат Кашмир.

 Путешествие в индийскую Венецию.

     Шринагар – один из древнейших индийских городов. История его основания уходит на 2200 лет назад во времена мудрого индийского императора Ашоки. Сегодня это место, знаменитое красотой своих озёр и каналов, называют индийской Венецией.

В программе первого дня:

Перелет Дели-Шринагар. Здесь мы  остановимся в доме на воде, который называют хаус-ботом. Посетим  гробницу Иисуса, легенда которой гласит, что, после распятия на кресте Иисус вместе со своей женой жил в Шринагаре. Вечером мы устроим праздничный ужин на воде.  

В программе второго дня:

Рано утром, на рассвете, мы отправимся на прогулку по живописным, освещенным утренним заревом  каналам. Затем посетим знаменитые шринагарские овощные базары на воде и «Лотосные  поля». В этот день нас так же ждет поездка в Долину цветов и вечерняя прогулка по садам Моголов.

 

Регион Ладакх и Лех.

 «Малый Тибет» или вид на Землю с «Крыши Мира». 

     Западный Тибет или Ладакх – край снежных гор, почти лунных ландшафтов и заоблачных перевалов. Эта священная земля лежит между вершинами Большого Гималайского Хребта и  высокогорным плато Тибета. Здесь когда-то проходил Великий шёлковый путь, а буддийские  пилигримы основали монастыри на своём пути из Индии в Тибет. И по сей день Ладакх - земля множества монастырей, хранящих в себе вековые тайны, древние рукописи и священные книги. Будучи открытым для посещений всего несколько десятков лет назад (до 1974 года Ладакх был закрыт для туристов) этот горный регион сумел сохранить свою самобытность и чистоту. Говорят, что в мире не осталось более таинственного и места. Поэтому величественный край Ладакх называют «последней Шангри Лой» на земле.

В программе третьего, четвертого дня:

Утром третьего дня нам предстоит начать долгий путь в Ладакх. Он пройдет по горным дорогам, среди священных озер и буддийских монастырей. Остановка на ночь в Сонмарге. Это маленький, но очень красивый горный курорт, рядом с которым расположен ледник Тхадживас, где снег лежит круглый год.

Посещение самого старого из ладакских монастырей Ламаюру Посещение монастыря Алчи – хранилища древнейших буддийских фресок (охраняется ЮНЕСКО). 

В программе пятого дня:  

В этот день нам предстоит осмотр основных достопримечательностей Леха. Посещение королевского дворца – предтечи, Дворца Леха, Намгьял Гомпа, Сома Гомпа. Вечером мы отправимся в за пределы Леха в монастырь Пьянг, где, возможно, посетим вечернюю службу.

В программе шестого дня:

Переезд из Леха на джипах в монастырь Хемис. Хемис – самый большой и известный в буддийском мире монастырь Ладакха (17 в.), считающийся «оплотом заповедей Буддхы». По легенде, в сводах монастыря хранится рукопись (найденная в 19 веке русским журналистом Натовичем), в которой утверждается, что Христос – 18 лет – с 12 до 30 – провел в Индии.

 По дороге нам так же предстоит посещение монастыря Тикси и дворца Шей (можно Стакна). - поездка к Инду. Омовение в священной реке


 В программе седьмого дня.

В этот день мы так же сможем посетить несколько монастырей. Среди которых будут  монастырские комплексы Шанкар. Образ тысячеголового и тысячерукого Авалокитешвары (Хранителя Тибета, Бодхисатвы сострадания).

 Посешение озера Пандонг, которое одной своей частью лежит в Индии, другой - в Тибете
По дороге - одна из самых красивых долин. 

Штат Хималчал-Падеш.

По дорогам Рериха, в гости к Далай Ламе.

В программе восьмого, девятого дня:

Дорога из Лех а в Манали - это самая близкая к небу автострада в мире!  На джипах, среди Рериховских горных пейзажей, мы преодолеем знаменитый перевал Таглан Ла (5328 м) и Лачлун Ла (5060 м). Большая часть этого пути пройдет на высоте Монблана и Эльбруса!  

Прибытие в Манали, шанти-городок в Гималаях.

Манали - индийская Швейцария, шанти-городок в Гималаях. Он расположен между рек, в живописном месте, окруженном горами, лесами и снежными пиками.  В этот день мы посетим термальные источники селения Вашишти, а так же достопримечательности городка - древний храм Хадимба Темпле, храм перво-человеку Ману Темпле.

В программе десятого дня:

В небольшом городке  Нагаре расположена усадьба Николая Рериха. Мы отправимся в это живописное местечко для осмотра музея Николая Рерих и близлежащих, древних храмов . А так же пообедаем в дворце местных правителей. И, по желанию, сможем увидеть священное озеро Револсар (Цо-Пема).

В программе одиннадцатого дня:

Мы отправляемся в Долину Кулу на осмотр гурудвара и буддистских монастырей. Далее едем в горы над озером для посещение храмов и пещеры, в которой медитировал основатель тибетского буддизма Гуру Падмасамбава.


В программе двенадцатого, тринадцатого дня:

Мы выезжаем из долыны Кулу в Дхарамсалу, место, знаменитое своими природными красотами  и резиденцией Далай Ламы. По пути нам предстоит посещение индуистского храма Дурги - архитектурного подобия Золотого Храма сикхов и остановка в городе Кангра, знаменитом характерной традиционной манерой живописи и древними индуистскими храмами.

В последний день пребывания в Дарамсале мы посетим Резиденцию Его Святейшества Далай Ламы XIV и правительства Тибета в изгнании. А так же сможем увидеть буддистские монастыри и этнический музей Норбулинк.  Возможно, что в эти дни Далай Лама будет находиться в своей Резиденции.

В этот день мы выезжаем из Дарамсалы в Дели.

В программе четырнадцатого дня:

Небольшой шопинг в Дели. Вылет в Москву.  

Бюджет: (14 дней, группа от 4-х человек), стоимость 1450

В стоимость входит:

- Перелет Дели-Шринагар.

- Аренда джипов и оплата другого транспорта.
- Проживание в отелях, гест-хаусах и хаус-ботах (Кашмир).
- Завтраки.
- Сопровождение по всему маршруту. 

Отдельно оплачивается:

- авиаперелёт Москва-Дели-Москва., 20-23000 руб
- виза - 2500 руб

- обеды и ужины (кроме первого-праздничного в Шринагаре).
- личные покупки.



Пишите allap@bk.ru или lellet@rambler.ru

 

Tags: Гималаи, Индия, Центральная Азия, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments