tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in adventure_guild,
tasting_of_life
tasting_of_life
adventure_guild

Дегустация Испании

Невероятные приключения россиянок в Испании

День первый.
Заселились в отель. Не верим своему счастью. Номер супер, балкон с видом на море и залив. Открыли бутылочку "КиНовского" и выпили за первый день отпуска. Потом благополучно вышли полежать на пляж и... заснули. Я чессно пускала слюни от удовольствия... Рядом с отелем нашла домик своей мечты с персональной лестницей к морю. Снова есть к чему стремиться.


День второй.
Осматривали окрестности. Пытали гида, как проехать в Барселону.  Съездили в Салоу и Камбриллис. Купили вино известного испанского производителя Torres за 7 евро и бесподобный испанский сыр за 2,5 евро 250 г. Умяли за милую душу и первое, и второе.)))


День третий.
Отправились на электричке в Барселону (110 км за час сорок, 12 евро туда-обратно). Дальше одни эмоции, потому как надо дышать этим воздухом. Под вечер я, русотуристообликоморале, словила приключений, ну как без них? Дело было так... Заходим с Людочкой в супермаркет, с опаской покупаем розовое игристое вино за 1,80 евро и довольные бредем к Собору Святого Семейства Гауди. Счастливые плюхаемся на лавочку перед собором, выпиваем вино вместе с испанским мачо, и тут я понимаю, что кошелька со всеми деньгами у меня больше нет!!! Трезвеем мгновенно.))) Пробежка обратно в магазин с мыслями, где я успела подцепить вирус кретинизма, и вот оно счастье - мне без слов возвращают кошелек с нетронутым содержимым. На радостях покупается еще несколько аналогичных бутылок игристого (суперское, кстати!) и трюфеля для честного работника торговли...
Из рассказов русских туристов. Возвращаемся мы (папа, сын, бабушка) из Барселоны на последней электричке, от усталости заснули. Просыпаемся, оппа... проехали! По всему поезду ищем англоговорящего человека, находим, идем к машинисту, на пальцах и с помощи десятка английских  слов объясняем, куда нам надо. Оказалось, что мы уже выехали за пределы Каталонии вообще! За окнами ночь. Испанцы о чем-то переговариваются и... ТОРМОЗЯТ встречную электричку. Нас передают из рук в руки, потом довозят до какой-то станции, опять пересаживают... Неравнодушных испанцев, искренне озабоченных нашей судьбой, становится уже человек 10. Они слышат русскую речь и с огромными улыбками передают нас группе русских туристов. На прощание целуемся...




День четвертый.
Экскурсия Замок Галы - Театр-музей Сальвадора Дали. Экскурсовод, начитавшаяся желтой прессы, щедро насиловала наш мозг подробностями интимной жизни гения, его супруги и их окружения, несмотря на наличие несовершеннолетних лиц в группе. Но иногда выдавала и интересные истории. Например, как С. Дали привез в замок старинные гербы знатных испанских  домов, и один из них маляры заляпали краской. С. Дали сказал, что это самый достоверный герб, который он видел в своей жизни и запретил его чистить. Так он и висит...
Испанские деревни настолько прекрасны, что я готова получить второе сельскохозяйственное и выращивать там виноград....
В парке замка Галы русский папа торопливо достает фотоаппарат перед скульптурой слона, выполненного по рисункам Дали, и зло говорит сыну: "А ну-ка вставай сюда быстрее! Надо тебя еще на фоне этого уродства сфотографировать!"


День пятый и шестой.
Пока Людочка нежилась на пляже, я реализовала свою заветную мечту в парке аттракционов "Порт Авентура". За два дня я обошла все аттракционы и потаенные уголки, упала с ужасной высоты (2 раза!), летала в космос с ускорением 240 км в час, падала с водопада, каталась на настоящих адреналиновырабатывающих американских горках (они упорно называют их русскими!), визжала в имитаторе батискафа, смотрела китайское цирковое шоу и еле-еле избежала лобового столкновения с попугаем на шоу экзотических птиц, пила коньяк "КиНовский" и Сангрию (и хоть бы кто бросил в меня камень или осмотрел рюкзак при входе! эх).




День седьмой.
И снова Барселона. Порт (его точно создали инопланетяне!), рыбки, фуникулер, блошиный рынок, вкуснейшее кофе и выпечка, канатная дорога, олимпийские сооружения, парки, и концентрированная красота в каждом кубическом сантиметре пространства. Вечером пили вино и слушали морской прибой.




День восьмой.
Дорога домой. Точно знаю, что вернусь в эту страну еще много раз. Дьютифри на удивление дорогое, хорошо, что в чемодане припрятана пара бутылок игристого. Русские тетеньки в Домодедово очень весело измеряли у нас температуру тепловизором и удивлялись, почему никто не интересуется, что они делают. На улице дождь, ощущение праздника пропало. Собираюсь учить испанский...

Полезные советы
1. Курортное местечко Салоу (Salou) и его окрестности делится на несколько зон. Самые уютные это Cap Salou, Ла Пинеда, Камбриллис. Рекомендуем наш отель Cala Font.
2. Самые низкие цены на вино и сыры мы видели в супермаркетах Барселоны. На многие марки акции и серьезные скидки. Но и в магазинах около отелей цены совсем не задраны, точно ниже, чем в дьютифри.
3. На остановках работают молодые люди в желтых светоотражающих жилетах. Они предлагают экскурсии от местной автобусной компании, отвечают на любые житейские вопросы. Полезная фишка - в определенных местах можно купить бонусную карточку этой автобусной компании: 10,8 евро на 10 любых поездок вплоть до Террагоны... окупится за первые 2-3 поездки).
4. Подстилки для пляжа, зонтики, надувные матрасы продаются на каждом углу, можно с собой не тащить.
5. Можно арендовать машину, но представлена в основном механика. На автомат цены нереально высокие.
6. У гида купили путевку в Порт Авентура за 44 евро на ДВА дня. В кассах парка столько стоит один день.
6. Не бойтесь испанцев - они очень добрые и отзывчивые.
Будут вопросы - задавайте!


Tags: Европа, Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments