V. Kurnosov (kurnosov) wrote in adventure_guild,
V. Kurnosov
kurnosov
adventure_guild

Помогут ли в ЖЖ в поисках миллиарда?

Сегодня «Аргументы недели» опубликовали третью часть моего расследования о судьбе части царского золотого запаса, пропавшей под Казанью. Статья называется Валюта против золота .
Напомню ссылки на две предыдущие части:
Куда пропали 140 млн. золотых рублей?
«Золотая кладовая»: утечка в 1 миллиард долларов .
В этом сообществе неделю назад читатель упрекнул меня, что я размещаю ссылки на свои статьи. Мол, самореклама, пиар и прочее. Несмотря на то, что другие участники сообщества его одернули, я все же решил высказаться по этому вопросу.
Конечно, кашу маслом (т.е. пиаром) не испортишь. Судя по ЖЖ-статистике, публикацию в прошлый четверг за сутки посетило свыше 11 тыс. человек… Но дело совсем не в количестве посещений. Я не IT-специалист и не занимаюсь Интернет-промоушном.
Дело в том, чтобы привлечь свежий взгляд на факты, так сказать «незамыленным» глазом читателя. Возможно, какое-то уточнение или дурацкий, на первый взгляд, вопрос, помогут обратить внимание на обстоятельства дела, казавшиеся ранее не существенными, но которые могут пролить свет на судьбу хотя бы части пропавших драгоценностей - золота в слитках и в 400 ящиках. Ящики эти до сих пор не обнаружены.
Например, с октября 1929 по сентябрь 1948 года главным подозреваемым, спрятавшим драгоценности, у чекистов был бывший служащий банка. Который, в конце концов, оказался не при чем. А ведь у сотрудников ОГПУ-НКВД-МВД на тот период времени были карты, подробные протоколы поиска сокровищ международной кладоискательской экспедицией, материалы допросов служащих банка… Не хватило контрразведчикам той информации для верных выводов…
Именно потребность в свежем взгляде историков разных специальностей – архивистов – кладоискателей - сотрудников спецслужб и банков, а также жителей Казани и толкает меня давать в максимально сжатом виде максимально возможное количество информации и размещать ее в ЖЖ. Чтобы специалисты просвечивали статьи с позиций своего профессионального опыта и подвергали материал аргументированной критике. Пока изложенное подвергаю сомнению я сам, даже после публикаций проверяя и уточняя факты и находя все новые интересные обстоятельства.
Однако соучастие читателей сообщества гильдии любителей приключений в поиске следов реального клада, пусть и путем анализа фактов в виртуальном ЖЖ, я только приветствую. Как и корректные комментарии по сути поисков, а не по личности автора и его родственников по материнской линии…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments