V. Kurnosov (kurnosov) wrote in adventure_guild,
V. Kurnosov
kurnosov
adventure_guild

Охота за царским золотом открыта

Охота за царским золотом открыта. Так называется очередная часть моего расследования по следам части золотого запаса России, сгинувшего под Казанью летом-осенью 1918 года. Следы ищу в архивах, публикуя при этом документы, которые раньше не публиковались.
Думаю, что это читатели уже оценили. Согласно ЖЖ-статистике, за 13-19 августа у ссылок, которые я рекомендовал посмотреть, такая статистика. Хитов 20495, посетителей 11081, читателей 7577. Из них 2 читателя резко высказались против размещения в ЖЖ моего расследования, полагая, что их точка зрения настолько весома, что остальные 7555 обойдутся без доступа к информации.
На днях к нам в редакцию прибыл один читатель, который заявил, что с тематикой моего расследования хорошо знаком. Поскольку «пострадал за это дело» и оттого, мол, оттрубил 20 лет в санатории с вооруженными санитарами на вышках. Ему объяснили, что я не вылезаю из командировки в Казани. «Отдыхающий» пообещал меня разыскать, выехал из столицы нашей Родины, чтобы сегодня в 3.30 сообщить мне эту радостную новость. Естественно, я был в восторге оттого, что опережаю раннюю зорьку беседой с заинтересованным читателем.
По приезду в «третью столицу» России бывший курортник перезвонил и предупредил меня, что едет не просто так, а чтобы я стал миллионером. Банально заплатив ему за указание места, где это золото лежит. Пришлось в качестве телефонного алаверды пожелать кладоискателю со стажем санатория особого режима стать миллионером раньше меня…
Так что Охота за царским золотом открыта не только на страницах еженедельника, но и по жизни…
Чтобы в дальнейшем не занимать большое место в ЖЖ повторением ссылок на предыдущие части расследования, указываю лишь ссылку на содержание опубликованных частей Царское золото 1918-й пробы .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments