wirenick (wirenick) wrote in adventure_guild,
wirenick
wirenick
adventure_guild

Фестиваль Burning Man

 Это случилось в 1986 году на маленьком пляже под названием Бейкер Бич в Сан-Франциско. Человек по имени Ларри Харвей переживал неудавшийся роман. Символикой освобождения от несчастной любви стал ритуал сожжения Деревянного Человека, которого Ларри построил со своим другом. Высота первого Burning Man-а была 2,5 метра. В первый раз при сожжении Человека присутствовало 20 человек, в основном зевак. С этого всё и началось. Мероприятие стало ежегодным.

Через несколько лет фестиваль переехал в пустыню Невады. Теперь, спустя 21 год, на Burning Man съезжаются люди со всего мира. С каждым годом людей всё больше. В этом году было 47 тысяч. Высота Человека 25 метров.
Постепенно вошло в традицию декорировать Man-а неоном, хорошенько начинять фейерверками, праздновать и веселиться на полную катушку 7 дней, а потом торжественно сжигать его.

Так началась многолетняя история фестиваля., со своими традициями и устоявшимися правилами.



Burning Man (Горящий Человек) - ежегодно проходит в начале сентября, в штате Невада (что в 150 км от Рино),  в невадской пустыне США, в палаточном городе Блэк Рок Сити. 
   На фестивале нет зрителей - все участники. Программы или конкретной темы тоже нет. Приветствуются любые художественные безумства. За вход нужно заплатить 250 долларов, но при этом никто не обеспечивает людей ни питанием, ни ночлегом. Все нужно привозить с собой. 

Цитата из описания:

"Представьте себе экспериментальное сообщество среди пустынных песков под палящим солнцем, возникающее всего раз в году и на протяжении недели живущее лишь нескончаемым творческим процессом. Десятки тысяч художников съезжаются в пустыню Черной Скалы (Невада, США), чтобы получить уникальный опыт (Burning Man Experience) созидания, саморазвития и поиска собственной индивидуальности.

Всего раз в году на планете возникает подлинная пиратская утопия, анархистская республика творцов, царство равенства, именуемое «Burning Man» («Горящий человек»)". 

Оригинальная скульптура из двух грузовиков


Источник:
фотоотчет и цитаты
взято с http://community.livejournal.com/ru_poi/profile
и еще куча фоток оттуда

 
Subscribe

  • Как я с фикуса рухнул

    Мы же приехали в Камбоджу за впечатлениями, приключениями... А тут, сами видите, какие места для этого чудные. А деревья-то какие…

  • Лекция "Камбоджа: наследие древней империи"

    Клуб путешественников "Миры" приглашает на увлекательную лекцию! Среда, 30 сентября 2015 года с 19:30 до 22:00 Памятники древних…

  • Ангкор-Ват, или Трудно быть богом

    Как говорится в Камбодже: "Кто рано встаёт – тому Вишну подаёт!" Поэтому мы поднялись в три ночи, чтобы Вишну зачерпнул нам полные пригоршни своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments