Александр Потоцкий (sandr_87) wrote in adventure_guild,
Александр Потоцкий
sandr_87
adventure_guild

H.O.B. MAGAZINE: Юннань

Юннань | Китай

География:
провинция на юго-западе Китая большую часть которой покрывают гор

Маршрут:
граница Лаоса и Китая - Мынгла - Симао - Шипинг - Веншань - Гуангси

Когда:
июнь 2009

Способ передвижения:
автостоп

Предисловие:
попадая в Юннань, открываешь для себя иную сторону Китая. Здесь нет небоскребов за каждым углом и видимых последствий экономического бума, ведь это "далекая" провинция, глухамань и конечно же горы.
 
 

Этническое разнообразие - особенность данной местности. Не редко в семьях распространен матриархат. На фотографии представительницы одной из 24 народностей, проживающих на территории Юннани. Но как не странно преобладающий процент все таки ханьцы.
><
 

А это собака гриль. Предпочтения местных жителей в пище могут и шокировать. Я пришел на рынок города Веншань с мыслью купить дешевых фруктов, а наткнулся на прилавок с жареной собакой. В итоге я остался без обеда, т.к. аппетит был в конец испорчен.

 

Местный абориген, одетый по погоде. Провинция хоть и южная, но температура воздуха этому не соответствует. В Юннани постояно господствует осень.



Типичный для Юннани ландшафт.

 

А так выглядит типичный городок вдали от главной трассы, ведущей в столицу - Куньминь. Пыль, разруха и мрачность обстановки.

 

Иногда у меня складывается впечатление, что китайцы занимаются только двумя вещами - едят и что-нибудь перевозят. Поэтому такой трактор - предмет не заменимый в хозяйстве.



Ну, а если уж трактора не нашлось, то на помощь приходят животные. Должен же кто-то заниматься грузоперевозками...



Гигантская порция китайской лапши, стоимостью в 4-5 юаней. Чаще всего встречается по утрам в столовых. Встаешь в очередь, ждешь, делаешь заказ, выбираешь тип лапши и добавки в суп, расплачиваешься, забираешь миску, по вкусу добавляешь приправы, ищешь свободное место за столиком, садишься и кушаешь. Пища пролетариата и путешественника. Побеждает любой голод.



Манекен в магазине традиционой одежды. На первом этаже - продают, на третьем - шьют.
Можно заказать свадебное платье в стиле местных народностей.



Мост на небесех. Ни чего удивительного, ведь грандиозные строительства в духе китайцев. Такие километровые мосты на невероятных высотах встречаются часто в Юннани, но только на главной трассе.



Там где нет мостов, встречаются вот такие тунели.



Остановка на перекур. Из-за крутых подъемов и спусков грузовики работают на пределе. Это специальная станция, где можно охладить тормозные колодки и двигатель, наполнить баки с водой и проверить состояния автомобиля. Такие станции встречаются через каждые 15-40 км.



Столь привычный для меня вид из кабины грузовика. Тесно, холодно, трясет, задница затекает, страшно на резких поворотах, рюкзак на коленях, но все же я еду куда-то...
Я еду и мне в принципе не важно куда именно, лишь бы только картинка за лобовым стеклом постояно менялась.



Александр Потоций

Все фотографии из альбома Юннань можно посмотреть с более качественным разрешением здесь!
Tags: Китай, автостоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments