_ze_ (_ze_) wrote in adventure_guild,
_ze_
_ze_
adventure_guild

Путешествие по Черногории

Это невероятная страна, которая сразу западает в душу. А старый город пиратов, так вообще сказочный.
Остановиться можно в старинном доме за музеем - и вся Которская бухта будет Вам доступна.




Далее следует рассказ: Один день в Перасте..)

"… А я хочу уже во двор. хочу в утреннем свете оглядеть этот удивительный дом за музеем, хочу удивиться апельсиновому дереву во дворе и жасминовым зарослям, хочу сидеть на скамеечке, с хитростью поглядывая на спящие окна, угадывать — кто где спит, пить свежий крепкий кофе, затягиваться первой утренней сигаретой, улыбаться недоумению Луки — «где ты спала?..» и разглядывать заросли розмарина и ещё-чего-то-пряно-ароматного в керамических горшках…
постепенно дом просыпается, к нам во внутренний двор спускаются француженка (не помню её имени), Миленко, Тома, Вук… мы пьем кофе, курим много улыбаемся и смеемся.









Нам не сидится на месте и хочется идти гулять, хочется к морю… Милинко остается прибирать двор, нас же на правах хозяина, снабдив фотоаппаратом, выпроваживает за калитку, на улицу. Мы спускаемся на набережную, на пустынный пляж, сидим и болтаем ногами в обжигающей воде, мурлыкаем песенки и греем свои носы на утреннем солнце.







Вук — музыкант и кажется, неиссякаемый оптимист, говорит на английском с примесью французского языке, упорно отказывающийся понимать русский или хотя бы изъясняться на сербском; Лука — духовный и душевный, как и многие учил в школе русский, увлечен русской культурой и традициями, француженка — приехала в Черногорию в сентябре — преподает в школе французский язык, и скоро уже возвращается к себе домой, Дарко и Горан… — они ушли вчера ночью, забрав у меня ключи от рента-кар (клятвенно обещаясь их вернуть через пять минут) — умудрились глубоко нетрезвые переставить эту самую ренту-кар к веселому автобусу, где и остались собственно спать))) — мы нашли их только утром.

После утреннего моциона, Вучи с девушками уехали в Цетине, Горан и Дарко ещё раньше отправились по делам (за несколько часов до отлета мы узнаем, что они уехали срезать грунт около дома Дарко — и они срезали его, оставив шишку — около метра в диаметре и около метра высотой); мы же — я, Тома, Милинко и Лука остались дома, мы растелили шкуру неубитого исскуственно-шерстяного медведя на крыше и улеглись там. Милинко фотографировал птиц, Лука и Тома о чем-то разговаривали, я просто не вмешивалась не во что...





Днем мы поедем обедать к маме Миленко и будем есть спагетти с мясным фаршем в томатном соусе, вечером мы спонтанно сорвемся на Ловчен, пока же ещё только утро и у нас ещё много часов впереди...






С 13 сентября я буду где-то в Черногории. Если Вы еще не отгуляли свой отпуск или просто подумываете, где бы еще ухватить кусочек лета, присоединяйтесь!
Звоните, пишите. Мы будем гулять в горах, а также у побережья. Наш стиль - активный отдых. Можем навести Вас на интересные маршруты, или взять с собой, и просто помочь сориентироваться в новой стране. Или, если хотите, можете стать нашими попутчиками.
Мы собираемся заниматься трекингом, джипингом, может быть рафтингом и каньонигом... ну и в море искупаться)

Комментируйте тут или сразу на почту zetoma@freshadventure.ru
телефоны скину в ответ на :)
Tags: Европа, Черногория, попутчики, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments