Modest (modest_modi) wrote in adventure_guild,
Modest
modest_modi
adventure_guild

Categories:

Маршрутом Карпатского трамвая


Информацию об этом "трамвайчике" мне прислала украинская подруга, которая знает, что я брежу Карпатами. А это чудо железнодорожного искусства ездит как раз там, в Ивано-Франковской области. В XIX веке дорогу шириной 76 см построили, чтобы вывозить древесину с гор. Потом, конечно, всё пришло в упадок, и узкоколейка была забыта. Не так давно её отремонтировали и запустили вот такие вагончики для желающих обозреть Карпаты. Словом, теперь он ездит туристическим маршрутом, хотя направления своего не изменил ;)



Чтобы попасть к Трамвайчику, нужно ехать от Львова до Выгоды - там находится "трамвайный" штаб. Только катают от 15 человек, так что надо группу собрать. 



Я ездила этим маршрутом в начале апреля прошлого года. Природа какая-то осенняя, 1,5 суток лил дождь без перерыва. Но от этого было даже интересно. Видите, какой туман...




А Трамвайчик ехал по каким-то деревням Западной Украины - очень ухоженным и уютным.






В Выгоде есть гостиницы, едальни - так что можно остаться заночевать, а потом поехать к Скалам Довбуша. Ну а что, всё ж таки Западная Украина - колыбель повстанчества, а Олекса Довбуш - стоял у истоков. Правда, в его времена - XVIII веке - слова повстанец не было. Довбуш именовался опришком,  смешное слово - зато какой смысл! Они, конечно, вели антифеодальную борьбу.

Скалы Довбуша - находятся в восточных Карпатах. Выглядит это довольсно странно, потому что посреди пологих гор, покрытых лесом вдруг возникает группа высоких, 80 м, скал.









В общем, образовались они 70 млн лет назад на дне моря. Поэтому имеют вот такую губчатую фактуру.







А это уже рукотворное. Вот тут и вёл Довбуш борьбу...




А это лес, который окружает скалы - из буков. Они прекрасны.




Ну, если кому интересно что-то про маршрут узнать, или как прокатиться на трамвае - спрашивайте.

Tags: Карпаты, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments