Alishha The World (alishha) wrote in adventure_guild,
Alishha The World
alishha
adventure_guild

Живая земля Камчатки. Восхождение на Мутновский вулкан.

От сезона к сезону Камчатка переодевается до неузнаваемости.

В конце июня склоны Горелого вулкана были покрыты рододендронами, которые величественно цвели в окружении снежных проталин, помогая мне забыть о сложном подъеме и наслаждаться их красотой. А в середине сентября, у подножья соседнего вулкана Мутновский царило наваждение, что трудный путь на высоту 2300 метров можно заменить медитативным лежанием на ягодном ковре и созерцанием осенних красок гор под вкус спелой брусники.

Я оторвалась от брусники, еще раз посмотрела на возвышающуюся горную стену, из глубины которой клубились огромные столбы белого пара и двинулась в путь. Как обычно, одна из последних, ориентируясь на впереди идущие точки.



Читать о восхождении
Tags: Камчатка, Россия
Subscribe

  • Пост про Уганду. Слегка похож на пропаганду.

    Как однажды сказал один знаменитый Винни (ну тот, что не медведь) - "Уганда - это зелёная жемчужина Африки." А такой немедведь как Черчилль,…

  • Уганда. Гориллы.

    Уганда. Страна вкуснейших ананасов, доброжелательных людей и одно из немногих мест в мире, где живут гориллы. К ним, родным, я и прилетел из…

  • Пигмеи-алкоголики

    И вот настал тот день, когда мы собрались посмотреть в Уганде самое интересное - деревню пигмеев, маленьких людей, рост которых не превышает и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments