gklimov (gklimov) wrote in adventure_guild,
gklimov
gklimov
adventure_guild

Путешествие в Рипеи

В рамках пректа создания на стыке Новгородской, Вологодской и Тверской областей экологического парка «Максатиха» только вернулся из этих мест. Это совершенно фантастическая территория в 280 км от Москвы на Северо-запад. Эти места древние греки называли Рипейскими горами. Это водораздел северного и южного стока рек Восточной Европы.



Посетил церковь, которую построил Батюшкой местной церкви, бывший когда-то кинорежиссером. Встретился вновь Фермерами Борисом и Яной Кулагиными, которые сбежали из Москвы и разводят здесь гусей. При их ферме есть гостиница экологического туризма. Можно пожить в первобытных условиях, покататься на лошалях или уникальном джипе без крыши, который может проехать везде, как танк. Посетили Фермера Зотова на убоке. Ему 40 лет - он, уволившись из армии, на 30 га выращивает здемь экологическую картошку, Был на ферме тверских карел. У хозяйки 150 овец и 15 кошек. Отношение к овцам такое же трогательное, как и к кошкам. Такой вот насыщенный день. Знаете, но это и есть реальный российский народ. Не пьет, не курит, работает и много думает.
Сегодня только небольшой фотоотчет.













Tags: Россия
Subscribe

  • Душераздирающая история, как мы льва в Африке искали

    Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Скромная львица

    Пересекая огромную саванну, мы наткнулись на прекрасную львицу. Дикая, грациозная, она грелась в лучах закатного солнца и, вероятно, грезила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment